PASTÉIS DE NATA de Bacalhau
PASTÉIS DE NATA de Bacalhau – BY:- Neuza Costa
Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos-
Ingredientes:-
⇒ 500 g de Massa Folhada
⇒ 1 lombo de bacalhau
⇒ 3 colheres de sopa de azeite
⇒ 1 cebola grande cortada em rodelas meia lua finas
⇒ 1 dente de alho picado
⇒ 1 folha de louro cortada ao meio
⇒ 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
⇒ 100 ml de leite
⇒ 1 colher de sopa de salsa picada
⇒ Noz-moscada q.b.
⇒ Sal q.b.
⇒ Pimenta q.b.
⇒ 200 ml de natas
⇒ 4 gemas de ovo
⇒ 24 forminhas de alumínio untadas com manteiga
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo dos PASTÉIS DE NATA de Bacalhau:-
1-) Numa panela com água a ferver, coloque o lombo de bacalhau a cozer durante 10 minutos.
⇒ Depois do bacalhau cozido, retire-o com uma escumadeira para um prato e deixe arrefecer.
⇒ Reserve 300 ml de água de cozer o bacalhau.
2-) Depois do bacalhau frio, limpe-o de peles e de espinhas e desfie.
⇒ Por fim, com a ajuda de um garfo, esmague o bacalhau para que fique bem desfiado.
3-) Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
⇒ Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
⇒ Ao refogado, junte o bacalhau desfiado e mexa muito bem.
⇒ Deixe aquecer durante alguns minutos.
4-) Entretanto, dissolva o amido de milho com um pouco dos 300 ml de água de cozer o bacalhau.
⇒Quando o bacalhau estiver bem quente, adicione a salsa picada e misture.
⇒ Junte o caldo de cozer o bacalhau, o amido de milho, o leite e as natas.
Misture bem.
⇒ Tempere tudo com pimenta e noz-moscada.
⇒ Mexa e deixe cozinhar em lume médio até que comece a engrossar.
5-) Quando o creme estiver espessos, retifique o tempero de sal.
⇒ Misture bem e logo que comece a borbulhar, retire do lume.
⇒ Coloque o creme numa taça de vidro para que arrefeça mais rápido.
⇒ Retire as folhas de louro.
PASTÉIS DE NATA de Bacalhau
6-) Entretanto, prepare a massa.
⇒ Polvilhe a bancada com um pouco de farinha.
⇒ Com um rolo estenda a massa num retângulo grande. Enrole a massa num rolo e acalque bem. Com uma faca, corte as pontas do rolo.
7-) Corte o rolo em fatias com 1,5 cm de de espessura.
⇒ Coloque uma rodela no centro de uma forma de alumínio.
⇒ Com os polegares faça pressão no centro da massa, espalhando-a até ao topo da forma de forma a que os rebordos fiquem mais grossos.
⇒ Repita o processo até acabar a massa.
⇒ Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.
8 -) Mexa as gemas com um garfo e misture-as muito bem com o creme morno. Divida o creme pelas forminhas sem encher demasiado.
9-) Leve ao forno pré-aquecido nos 210ºC, junto à grelha superior.
⇒ Deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
⇒ Depois dos pastéis de nata lourinhos, retire-os do forno e desenforme.
⇒ Depois de desenformados estão prontos a servir. Fonte:- http://www.saborintenso.com/f17/pasteis-nata-bacalhau-42774/
OBS:- Hoje em dia já existem vários sabores de pastéis de nata.
⇒ Estes são uma versão salgada com sabores bem tradicionais, perfeitos para a época natalícia que se aproxima.
⇒ Podem ser servidos para lanches, festas, como entradas ou até mesmo como uma refeição ligeira acompanhados por uma salada.
⇒ O que diferencia estes pastéis de nata das mini quiches é a forma como se coloca a massa folhada, pois a massa dos pastéis de nata fica mais estaladiça e saborosa.
⇒ Estes salgadinhos são muito saborosos. Não deixem de experimentar pois irão surpreender a família e amigos com esta receita.
Espero que gostem, bom apetite! Neuza Costa.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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