Pavê de Abacaxi com Coco por Eduardo Jacintho
Deliciosa opção de sobremesa – Pavê de abacaxi com coco, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 06 / 2018.
Pavê de Abacaxi com Coco por Eduardo Jacintho!
Pavê de Abacaxi é uma receita fácil, simples e rápida. Esta é uma sobremesa deliciosa que você pode fazer portanto em qualquer época do ano e que agrada a todas as pessoas.
Faça este Pavê de Abacaxi e dê então à sua família e seus convidados uma sobremesa inesquecível. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Para o Doce de Abacaxi:-
♦ 1 abacaxi de médio para grande, mas cortado em cubinhos
♣ 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (xícara de 200 ml)
Para o Creme Branco:-
♥ 500 ml de leite integral
♠ 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
♦ 1 lata de leite condensado (395)
♣ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
♥ 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
♠ 100 g de coco ralado
Para Montar o Pavê:-
♦ 1 e ½ pacote de bolacha maizena
♣ 2 xícaras de leite integral (xícara de 200 ml)
♥ 50 g de coco em flocos para polvilhar.
MEDIDAS:- Pirex:- 30,5 cm x 20 cm (medidas internas)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pavê de Abacaxi com Coco
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o abacaxi e o açúcar, mexa e ligue o fogo. Deixe ferver por 15 minutos, mas sempre mexendo.
2- ) Em seguida, desligue o fogo. Deixe então esfriar, coe e reserve.
CREME BRANCO:-
1- ) Em uma panela:- Coloque o leite e o amido de milho, mas mexa até dissolver bem.
2- ) Além disso, coloque o leite condensado, ligue o fogo e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos; mas sempre mexendo.
3- ) Em seguida, adicione a essência de baunilha, o creme de leite e o coco ralado. Misture bem e coloque um plástico filme, mas encostando no creme para não formar uma casquinha, ok!
Montagem
1- ) Em uma travessa ou então um pirex, comece com o creme e espalhe bem.
2- ) Em seguida, passe as bolachas no leite e coloque por cima do creme, formando a segunda camada.
3- ) Faça a 3ª camada com o creme e na sequência a 4ª camada, agora com o doce de abacaxi.
4- ) Continue com o creme, as bolachas, o doce de abacaxi e termine com a camada de creme.
Para a decoração:-
5- ) Coloque o coco ralado e o doce de abacaxi, cubra novamente com o plástico filme. Leve então à geladeira por pelo menos 4 horas.
DICA:- O ideal é fazer à noite e deixar no entanto, de um dia para o outro, ok! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática para Você
Assista então o Vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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Carlos Freire – Editor
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