Pavê de Banana por Elza José da Silva
Delicioso Pavê de Banana fácil e rápido, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19/ 11/ 2021.
Pavê de Banana por Elza José da Silva
Pavê com bananas fácil e rápido
Ingredientes:-
CREME:-
♦ 1 caixinha de leite condensado
♣ 1 caixinha de leite ( usar a caixinha do leite condensado como medida)
♥ 2 gemas
♠ 1 colher sopa de amido de milho
♦ 1 colher chá de essência de baunilha
SUSPIRO:-
♣ 2 claras (bater em neve e adicionar 1/2 xícara de chá de açúcar)
♥ Baunilha à gosto
♠ Usei 5 bananas maduras
♦ 1 cone de biscoito ou então de bolacha amanteigada (ao leite)
♣ 1 colher de café de canela em pó (ou a gosto)
OBS:-
– Forno pré-aquecido à 180°C graus
– Vigiar o assado, pois o suspiro doura portanto muito rápido.
– Deixar esfriar e levar para gelar por 1 hora
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Pavê de Banana:-
CREME:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho e misture.
2- ) Em seguida, coloque as gemas peneiradas, o leite, mexa e leve ao fogo médio até engrossar.
3- ) Deixe esfriar e acrescente então a essência de baunilha, misture e reserve.
Montagem:-
4- ) Em um refratário:- Despeje a metade do creme, coloque as bananas cortadas em rodelas ou então de comprido.
5- ) Em seguida, uma camada de bolachas e finalize com o restante do creme.
SUSPIRO:-
6- ) Bata as claras em neve e em seguida coloque o açúcar, gotas de baunilha e continue a bater até ficar bem firme. Espalhe sobre o pavê.
7- ) Leve ao forno preaquecido à 180°C até dar uma corzinha no suspiro, é muito rápido, mas fique atento (a) para não queimar. De 15 a 20 minutos é o suficiente.
8- ) Salpique então a canela em pó e leve à geladeira por pelo menos uma (1) hora e sirva. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas Simples da Elza
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Elza José da Silva!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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