Pavê de Bolacha por Sonia R. Ubeda!
Delicioso Pavê de chocolate com bolacha maizena, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04/10/2017.
Pavê de Bolacha por Sonia R. Ubeda!
Pavê de chocolate com bolacha maisena, simples, prático e muito gostoso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 pacote de bolacha maisena (você pode molhar em leite puro, mas eu não molhei.)
Creme de Chocolate
1ª Parte:-
INGREDIENTES:-
Coloque, em uma panela de fundo grosso:-
♣ 600 ml de leite de vaca
♥ 6 colheres (sopa) de açúcar
♠ 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado Nescau
♦ 2 colheres (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture tudo e leve ao fogo, quando começar a ferver coloque uma colher de pau dentro da panela para que o leite não suba e derrame no fogão.
OBS:- Ela deve ficar virada com as costas para cima, assim o ar entra dentro dela e evita que o leite então suba.
2- ) Mexa de vez em quando e quando começar a engrossar não pare de mexer até aparecer o fundo da panela; demora portanto mais ou menos de trinta à quarenta minutos cozinhando.
3- ) Retire do fogo e deixe então esfriar completamente
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
2ª Parte:–
4- ) Nessa segunda parte você pode fazer de duas maneiras, depende no entanto do seu gosto e do que você tem em mãos.
VERSÃO COM CHANTILLY:-
♣ Meça duas xícaras (chá) de chantilly e bata até dar o ponto de pico, ou seja, ficar bem firme.
5- ) Coloque sobre o creme de chocolate e misture, mas delicadamente. Usei essa opção.
VERSÃO EMULSIFICANTE:-
6- ) Coloque o creme de chocolate, mas frio, na batedeira e junte:-
♥ 1 xícara e meia de leite gelado
♠ 1 colher (sopa) de emulsificante – desses para sorvete
7- ) Bater, em velocidade média ou alta, até dar o ponto desejado, cremoso e consistente.
Montagem:-
8- ) Em um refratário ou então numa forma, faça a primeira camada de bolachas, sobre elas espalhe o creme de chocolate. Faça assim sucessivamente até acabar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
9- ) Espalhe bastante granulado, de boa qualidade, por cima. Dá um gostinho especial além de textura.
10-) Gelar pelo menos três horas antes de servir. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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