Pavê de Chocolate e Morango por Sonia Ubeda
Deliciosa opção de sobremesa – Pavê de chocolate e Morango, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21/09/2017.
Pavê de Chocolate e Morango por Sonia Ubeda
Mousse de Morangos:-
1- ) Faça uma geleia cozinhando:-
♦ 1 caixa de morangos picados
♣ 4 colheres (sopa) de açúcar
Reserve.
2- ) No liquidificador bata:-
♥ 1 lata de leite condensado marca Moça, até que o liquidificador não gire mais, vira então um creme grosso
3- ) Junte no liquidificador:-
♠ 1 lata ou caixa de creme de leite
♦ 1 lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida)
4- ) Mexa bem e ligue o liquidificador. Vá acrescentando, mas aos poucos, com o liquidificador batendo, bem no centro…
♣ 1 saquinho de suco em pó sabor morango
5- ) Desligue o liquidificador, coloque além disso, o conteúdo em uma tigela e junte a geleia de morango que você reservou. Misture bem e reserve para a montagem.
Mousse Trufado de Chocolate:-
6- ) Bata, na batedeira, mas em ponto de bico bem firme:-
♥ 200 ml de chantilly
♠ 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
7- ) Em separado derreta em banho Maria…
♦ 300 g de chocolate ao leite, ou outro de sua preferência, mas picado
8- ) Depois de totalmente derretido acrescente então…
♣ 1 lata de creme de leite
9- ) Misture o chantilly batido, mas delicadamente e reserve para a montagem
Cobertura – Falso Ganache:-
10-) Em uma panela de fundo grosso coloque então:-
♥ 1 lata ou caixa de creme de leite
♠ 4 à 6 colheres de chocolate em pó ou então achocolatado
11- ) Espere levantar fervura, mas mexendo sempre. Desligue o fogo e já coloque portanto sobre o pavê.
Outros Ingredientes:-
♦ Pacote de bolacha maisena – usei dois
♣ Leite para umedecer as bolachas.
Pavê de Chocolate e Morango
Montagem:-
12- ) Em uma forma com refratário, faça uma camada de bolachas umedecidas mas rapidamente no leite. Espalhe um dos mousses ou então parte dele, depende de quantas camadas você pretende fazer.
13- ) Outra camada de bolachas umedecidas e camada do outro creme. Faça a montagem à gosto, mas deve terminar com uma camada de um dos cremes.
14- ) Espalhe a cobertura e leve à geladeira de duas à quatro horas antes de servir. Fica divino, maravilhoso… portanto um Paraíso!
Bom proveito. Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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