Pavê de Maracujá com chocolate
Pavê com Creme de Maracujá e de Chocolate com Pêssego, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 12 / 2018.
Pavê de Maracujá com chocolate
Pavê com Creme de Maracujá e de Chocolate com Pêssego
Sobremesa com biscoito champanhe, creme de Moça® de Colher com maracujá, creme de Chocolate em Pó Dois Frades® com pêssego, decorado com figo, pêssego e nozes. Vamos então à receita…
Rendimento:- 10 porções / Tempo de preparo:- 00:30 / Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
Creme de Maracujá:-
♦ 1 lata de Moça de Colher
♣ 3 colheres (sopa) de suco de maracujá mas concentrado
Creme de Chocolate:-
♥ 2 xícaras (chá) de Ninho Forti+ UHT Integral
♠ 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades
♦ 2 colheres (sopa) de amido de milho
♣ 5 colheres (sopa) de açúcar
♥ 2 pêssegos mas sem casca e picados
Montagem:-
♠ 1 pacote e meio de biscoito champanhe (225 g)
♦ 1 pêssego mas em fatias
♣ 3 figos cortados ao meio
♥ 4 nozes cortadas ao meio
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pavê de Maracujá com chocolate
Modo de preparo:-
CREME DE MARACUJÁ:-
1- ) Em um recipiente:- Misture portanto o Moça de Colher com o suco de maracujá. Reserve.
CREME DE CHOCOLATE:-
2- ) Em uma panela:- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 3 minutos, após ferver, ou então até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos. Reserve portanto até esfriar e depois misture os pêssegos.
Montagem:-
3- ) Em uma travessa ou prato retangular:- Faça uma camada de 9 biscoitos champanhe, cubra então com o Creme de Chocolate e Pêssegos, reservando 3 colheres (sopa).
4- ) Em seguida, faça outra camada com a mesma quantidade de biscoitos, no sentido contrário da primeira camada, e cubra com o Creme de Maracujá. Reservando portanto 3 colheres (sopa).
5- ) Faça uma última camada de biscoitos, novamente no sentido contrário da camada anterior. Cubra com o Creme de Maracujá reservado e finalize então com o restante do Creme de Chocolate.
6- ) Decore com pêssegos, figos e nozes, reserve portanto em geladeira. No momento de servir, polvilhe então com açúcar de confeiteiro. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
DICA:-
7- ) Se desejar, use pêssegos em calda, mas picados no lugar do pêssego fresco.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pave-com-creme-de-maracuja-e-de-chocolate-com-pêssego
Veja também:-
Curiosidades – Creme
Creme pasteleiro é um recheio doce, típico da culinária de Portugal. Trata-se portanto de um creme de consistência mediamente espessa, de cor amarela. É confeccionado então com água, leite, açúcar, farinha, gemas e claras de ovos, limão, baunilha e manteiga.
Os ingredientes são misturados e o preparado vai ao lume (fogo), requerendo portanto ser mexido com frequência, para que não se pegue ao fundo do recipiente.
É utilizado como recheio de diversos bolos, tais como as bolas de Berlim ou então os mil-folhas.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Creme_pasteleiro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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