Pavê de morango com chocolate por Eduardo Jacintho!
O pavê de morango com chocolate é o melhor, fácil, rápido e delicioso, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 05 / 2019.
Pavê de morango com chocolate por Eduardo Jacintho!
Este pavê é portanto uma sobremesa deliciosa, rápida e fácil de fazer. Ideal para o Dia das Mães, Natal, Ano Novo, ou então qualquer outro dia do ano que você deseje uma sobremesa maravilhosa.
Faça este pavê que será pois um sucesso! Estou usando portanto bolacha salgada para dar um toque especial de sabor. Mas você pode usar o biscoito de sua preferência! Combinando creme de baunilha com ganache, usando chocolate nobre, é claro, e um biscoito crocante e levemente salgado, este pavê fica portanto divinamente delicioso.
Faça este pavê e se prepare para repeti-lo inúmeras vezes! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CREME DE BAUNILHA:-
♦ 1 xícara (chá) de leite integral (200 ml);
♣ 1 colher (sopa) de amido de milho;
♥ 1 lata de leite condensado (395 g);
♠ 1 gema de ovo, peneirada;
♦ 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
♣ 1 caixinha de creme de leite (200 g).
GANACHE:-
♣ 200 g de chocolate meio amargo, mas picado;
♥ 200 g de chocolate ao leite, mas picado;
♦ 1 caixinha de creme de leite (200 g).
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MONTAGEM:-
♣ 600 g de creme de leite fresco (ou então 1 caixinha de bate chantilly);
♥ Raspas de chocolate meio amargo;
♠ 3 caixinhas de morango (750 g);
♦ 1 pacote de biscoito Levíssimo Cracker Bauducco (ou de maisena, ou qualquer outro, mas sem recheio, a seu gosto);
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml;
Pirex:- 23 cm x 23 cm.
Pavê de morango com chocolate
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave, higienize, pique, corte e seque os morangos. Reserve.
CREME DE BAUNILHA:-
2- ) Em uma panela:- Coloque portanto o leite, o amido e mexa até dissolver bem. Adicione além disso, o leite condensado, a gema peneirada, a baunilha, mexa e leve ao fogo baixo até engrossar.
3- ) Quando aparecer o fundo da panela está pronto. Desligue, coloque então o creme de leite e mexa. Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme, mas encostado para não criar película. Reserve.
GANACHE:-
4- ) Pique os chocolates e derreta-os no micro-ondas, mas mexendo de 30 em 30 segundos. Acrescente então o creme de leite, misture bem e está pronto. Reserve.
MONTAGEM:-
a- ) Camada de ganache
b- ) Camada de morangos
c- ) Camada de biscoitos
d- ) Camada de creme de baunilha
e- ) Repita as camadas nesta ordem, ou então como preferir.
FINALIZAÇÃO:-
5- ) Finalize com o chantilly batido, decore pois com morangos e polvilhe raspas de chocolate. Ficou lindo, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática para Você
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho.
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Carlos Freire – Editor
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