Pavê de Morangos por Marcos Lima
Deliciosa opção de sobremesa – Pavê de Morangos, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 06 / 2024.
Pavê de Morangos por Marcos Lima
Sobremesa de morangos! Pavê delicioso de morango surpresa! Uma receita deliciosa para qualquer época do ano! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Pavê (creme):-
♦ 395 g de leite condensado
♣ 02 colheres de sopa de amido de milho
♥ 01 xícara de leite em pó
♠ 500 ml de leite
♣ 01 colher de sopa de manteiga
♥ 200 g de creme de leite
♠ 02 caixas de morangos ( 500 g ou mais)
♦ 05 kit kat dark, Bis ou então bombons
♣ 350 g de biscoito maisena
Calda:-
♥ 01 xícara de leite
♠ 03 colheres de sopa de açúcar
♦ 1/2 colher de sopa de essência de coco ou então de baunilha, ou da sua preferência
Cobertura:-
♣ 350 g de chocolate em barra meio amargo
♥ 200 g de creme de leite
♠ 03 a 04 colheres de sopa de leite
Medida de xícara:- 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pavê de Morangos:-
Pavê (creme):-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho, o leite em pó e mexa. Agora o leite, a manteiga e torne a mexer.
2- ) Leve então ao fogo médio para baixo até começar a encorpar. Mas sempre mexendo ok. Encorpou, adicione o creme de leite, mexa e então desligue.
3- ) Espere amornar e coloque os morangos picados, misture e reserve.
Calda:-
4- ) Coloque em um recipiente o açúcar, o leite, a essência, misture bem e então está pronta.
Montagem:-
5- ) Em primeiro lugar:- Passe as bolachas na calda e faça uma camada na travessa que for servir. Agora faça uma camada, mas com a metade do creme.
6- ) Em seguida, espalhe o chocolate Kit kat quebradinhos. Faça outra camada de bolachas e de creme, espalhe e então reserve.
Cobertura (ganache):-
7- ) Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, mas de 30 em 30 mexa, ou em banho maria. Adicione além disso o creme de leite e mexa bem. Agora coloque o leite, mas aos poucos, e torne a mexer até ficar bem incorporado.
8- ) Em seguida, espalhe a cobertura (ganache) por cima de tudo. Leve à geladeira por pelo menos umas 3 a 4 horas. Mas se puder deixar de um dia para o outro fica muito melhor.
9- ) Faça a decoração a seu gosto, eu usei no entanto, morangos cortados. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima
Veja também:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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