PAVÊ FÁCIL – Pavê de Banana – BY:- Mina!
Preparei sem lactose por causa do maridão, e bem light o que é o meu propósito sempre. BY:- Mina!
Ingredientes:-
Pavê:-
⇒ 7 bananas maduras descascadas e cortadas ao meio
⇒ 1/2 pacote de bolacha maisena
⇒ 1/2 (xícara) chá de leite para umedecer as bolachas
Creme:-
⇒ 1 litro de leite desnatado
⇒ 4 colheres (sopa) de amido de milho
⇒ 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
⇒ 1 colher( sobremesa) de baunilha
Calda para Caramelizar:-
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de água
Farofa para Polvilhar:-
⇒ 3 bolachas maisena
⇒ 2 colheres (sopa) de amendoim sem casca e torrado
⇒ Canela para polvilhar a gosto
Modo de Preparo do PAVÊ FÁCIL – Pavê de Banana:-
⇒ Primeiramente prepare a farofa triturando no liquidificador as bolachas e o amendoim, guarde num recipiente e reserve. Em seguida coloque no liquidificador os ingredientes do creme e bata. Transfira para uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo até engrossar e borbulhar.
⇒ Numa frigideira de bom tamanho coloque o açúcar cristal para preparar o caramelo, leve ao fogo baixo até que fique no tom caramelo não deixe queimar. Acrescente a água e vá colocando as bananas para que fiquem levemente cozidas e caramelizadas, vire-as com cuidado do outro lado desligue o fogo e deixe-as dentro da frigideira.
Montagem:-
⇒ Num refratário coloque um pouco de creme, em seguida vá colocando as bolachas umedecidas no leite, uma a uma, para que não amoleçam demais. Cubra com um pouco do creme espalhando bem, coloque as bananas, polvilhe com a farofa e canela. Vá fazendo camadas até completar com as bananas, polvilhe com a farofa e canela para finalizar. Leve a geladeira tampado e sirva bem gelado.
Rende:- 6 porções. Postado por Mina.
Fonte:- https://dietasuave.wordpress.com/2015/07/21/pave-de-banana/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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