Pé de moleque com rapadura
Uma tradicional sobremesa feita de um jeito diferente
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 de dezembro de 2015. fomos atrás do original para vocês. Vamos então à receita…
Pé de moleque com rapadura
Ingredientes:-
♦ 2 rapaduras grandes
♣ 1/2 litro de leite
♥ 2 colheres de sopa cheias de margarina
♠ 1,5 kg de amendoim
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pé de moleque com rapadura
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o amendoim numa forma grande e leve ao forno, até soltar a pele. Descasque e bata então no liquidificador na função pulsar, de modo que alguns fiquem quebrados, meio triturados e alguns inteiros. Reserve.
2- ) Coloque as rapaduras, o leite e a margarina numa panela grande e leve ao fogo. Deixe ferver até desmanchar bem e formar portanto um melado. Mexa com uma colher de pau, até chegar ao ponto de bala mole. Desligue o fogo e acrescente então o amendoim.
3- ) Em seguida, bata a massa com uma colher de pau até começar perder o brilho. Despeje em 2 formas grandes untadas, e ajeite a superfície com as mãos, mas levemente umedecidas com água. Corte em losangos e sirva.
Preparo:- 25 minutos
Rendimento:- 11 porções
Por Janice Honorato Campos
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pe-de-moleque-com-rapadura-4d50a65a52e0b252bc0046f3.html
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pé de moleque nordestino
Pé de moleque nordestino
É um doce típico de algumas regiões do nordeste, e muito consumido nas Festas Juninas. Diferente do seu homônimo, o pé de moleque das regiões sul e sudeste do Brasil; é feito a partir da mistura da massa fermentada de mandioca (puba), coco ralado e açúcar; condimentado com cravo (mas podendo levar especiarias como erva doce e gengibre).
Assado no forno envolto em folhas de bananeira, o que lhe dá no entanto, um sabor característico, bem aromatizado; bem como um aspecto firme e esbranquiçado.
Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A9_de_moleque_nordestino
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.