RECEITA DE FILÉ DE PEIXE À MILANESA:- Carne Branca, Saudável, Nutritiva e Saborosa. BY:- Tuanny Guimarães!
Ingredientes:-
⇒ 8 filés de peixe (sem a pele) – pescada, merluza, etc. ( filés que você preferir, ou já tiver em casa)
⇒ 2 xícaras de farinha de rosca (aproximadamente)
⇒ 2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 2 ovos
⇒ 3 xícaras de óleo pra fritar
⇒ Sal e limão a gosto
⇒ Papel toalha (para secar)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo-da RECEITA DE FILÉ DE PEIXE À MILANESA
⇒ Tempere os filés do peixe com sal e limão, deixe descansar por uns 10 minutos
⇒ Após esse período, passe o filé na farinha de trigo, depois no ovo (o ovo deve ser batido com um garfo rapidamente) , depois na farinha de rosca, faça isso com todos os 8 filés
⇒ Coloque para fritar em óleo quente, frite aos poucos.
Enviada por Tuanny Guimarães
⇒ Quando estiverem dourados é só colocar para secar no papel toalha. Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/160434-peixe-a-milanesa.html
Curiosidades:- Filé
“Filé” é oriundo do termo francês filet, que significa “rede”, numa provável alusão ao formato achatado da carne.
Gíria:- Representa uma coisa ou pessoa bonita, de bela aparência.
Carne:-No caso de carne bovina, filé quase sempre se refere ao filé mignon.
Frango:- Filés de frango são retirados do peito do animal.
Peixe:- No caso dos peixes, os filés são obtidos geralmente fatiando-se paralelamente à espinha dorsal, e não perpendicularmente a ela como é feito no caso das postas. Isto faz com que menos carne seja obtida de cada peixe, porém a falta de ossos faz com que os filés sejam mais seguros para o consumo.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fil%C3%A9
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.