Peixe assado na brasa
Tainha recheada – Peixe assado na brasa, experimente!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 de dezembro de 2015. Fomos atrás da receita original para compartilharmos vocês. Vamos então à receita…
Tainha recheada e assada na brasa, experimente!
Peixe assado na brasa – Dicas:-
a- ) Para eviscerar a tainha, você vai precisar de uma faca para peixes ou então de uma faca pequena de cozinha bem afiada. Coloque o peixe de lado sobre a tábua e faça uma incisão rasa no ventre, da cauda até a cabeça. Retire as vísceras e guelras. Lave bem a cavidade, eliminando então o sangue e as vísceras que restarem.
b- ) Se não tiver um descamador, use então o lado não afiado da lâmina da faca para raspar a pele. Prepare uma superfície forrada com plástico ou então o jornal para trabalhar, pois as escamas poderão se espalhar por um certo perímetro à volta do peixe (maior ou menor dependendo da sua habilidade :0) Segure o peixe pela cauda e raspe em direção à cabeça.
c- ) Se for rechear a tainha, retire a espinha também. Abra mais o peixe e solte as vértebras da carne com uma faca afiada, mas dos dois lados. Corte a espinha junto à cabeça e à cauda. Então, arranque-a da carne puxando a partir da cauda.
d- ) Se for congelar o peixe, é melhor eviscerá-lo antes. Do contrário ele irá durar menos. Fonte:- http://wp.clicrbs.com.br/feitoemcasa/2011/06/02/algumas-dicas-sobre-a-tainha/?topo=67,2,18,,38,67&status=encerrado
Peixe assado na brasa – Tainha recheada e assada na brasa
Ingredientes:-
♦ 2 tainhas limpas aberta pelas costas (conforme o número de seus convidados, você pode fazer portanto com 1,2 ou 3..4…)
♣ 4 dentes de alho bem trituradinhos misturado com suco de 1 limão e 1 tempero pra peixes de saquinho (passe em todo o peixe por dentro e por fora), deixe curtir por 1 hora mais ou menos
♥ 2 tomates grandes cortados
♠ 1 pimentão vermelho
♦ 1 pimentão verde
♣ 1 cebola
♥ 1 xícara de coentro com cebolinha
♠ Algumas folhas de manjericão
♦ 1/2 xícara de alho japonês
♣ Sal a gosto
♥ 1 xícara de farinha de mandioca
♠ 1 xícara de farinha de milho mas em flocos
♦ Tempere com 1 envelope de tempero em saquinhos para peixe
Utilize além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (Conversor)
Peixe assado na brasa – Tainha recheada e assada na brasa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque uma boa camada da seleta
2- ) Por cima a farofa feita com as duas farinhas e o tempero
3- ) Amarre o peixe com um barbante, que é para não abrir enquanto assa
4- ) Em seguida, enrole no papel alumínio com o brilho para dentro e leve para a grelha; mas já com as brasas ardente
5- ) Asse então por 15 minutos
6- ) Retire a parte de cima do alumínio e deixe então mais 5 minutos.
7- ) Sirva com salada, vinagrete, arroz branco, mas não precisa fazer pirão, pois o recheio se transforma num delicioso cuscuz.
Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/tainha-recheada-e-assada-na-brasa/
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Carlos Freire – Editor
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