Peixe Piramutaba cremoso por Rita Britto
Saboroso e nutritivo Peixe Piramutaba, mas cremoso e com legumes, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 05 / 2025.
Peixe Piramutaba cremoso com legumes por Rita Britto
Hoje saiu uma receita daquelas que aquecem o coração:- Peixe Piramutaba em postas, porém super bem temperado e com um molho delicioso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Para marinar:-
- 400g de piramutaba, temperei pois com…
- 1/2 limão,
- Sal a gosto,
- 1 colher de chá de colorau,
- 1 colher de chá de tempero, mas para frutos do mar
Para o molho:-
- Um fio de azeite de oliva,
- 1 cebola média,
- 2 dentes de alho, porém amassados ou bem picadinhos
- 1 tomate mas grande,
- 6 tiras de pimentão,
- Cheiro verde a gosto
- 4 colheres de sopa de azeitonas
- 100 ml de extrato de tomate,
- 500 ml de água
- 200 ml de leite de coco.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Peixe Piramutaba cremoso com legumes
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Coloque as postas do peixe em uma tigela e adicione todos os temperos. Mexa bem e deixe porém descansando (marinando) por pelo menos uns 30 minutos, lembrando que quanto mais tempo marinar melhor fica o sabor.
- Em uma panela:- Adicione o azeite, a cebola, os dentes de alho amassados e dê uma leve dourada. Adicione além disso, o tomate picado, os demais temperos, o extrato de tomate, a água, o leite de coco e continue mexendo até cozinhar bem.
- Em seguida, coloque as postas do peixe e as azeitonas. Mexa, mas com cuidado para não desmanchar o peixe e deixe cozinhar. Lembrando porém que o peixe cozinha muito rápido, ok!
- Para fechar com chave de ouro, finalizei com legumes e folhas verdes, trazendo leveza e cor para o prato. Fica uma delícia, rende bem e é uma ótima pedida pra quem quer sabor com praticidade, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitando Saborres
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Rita Britto.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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