PERNIL NO FORNO ASSADO e Farofa com Passas e Abacaxi. Ideal para Almoços Especiais e Ceias – BY:- Denise!
Ingredientes:-
⇒ 05 kg de pernil de porco com osso
⇒ Suco de dois limões para lavar o pernil
Para a Marinada:-
⇒ 01 litro de cachaça envelhecida
⇒ 250 ml de azeite de oliva
⇒ 02 cabeças de alho picadas
⇒ 02 cebolas cortadas
⇒ 01 colher de sopa de alecrim
⇒ 01 colher de sopa de manjericão picado
⇒ 01 colher de sopa de salsa picada
⇒ 02 folhas de louro
⇒ Sal e pimenta a gosto.
Para a Farofa:-
⇒ 300 g de bacon em cubinhos
⇒ 01 cebola em cubinhos
⇒ 03 dentes de alho picadinhos
⇒ 300 g de farinha de mandioca torrada
⇒ 150 g de passas de uva pretas
⇒ 100 g de abacaxi picado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do PERNIL NO FORNO ASSADO e Farofa com Passas e Abacaxi:-
⇒ Lave o pernil com o suco dos limões. Faça furos com um espeto fino ou palito de churrasco para prepara a carne para a marinada.
⇒ Coloque o pernil em uma fôrma de 40 x 50 cm, regue com a marinada e deixe por 24 horas.
⇒ Para a marinada, coloque a cebola, o alho, manjericão, salsa, cachaça e o azeite no liquidificador e triture tudo. Misture o louro, o alecrim, o sal e pimenta a gosto e passe em todo o pernil.
⇒ Para cada quilo de pernil, a dica é calcular uma hora de forno , leve o pernil com a marinada ao forno, acrescente um litro de água, cubra o pernil com papel alumínio. Forno pré-aquecido a 180/200° C, e deixe-o por duas horas, depois vire o lado e deixe até o final do cozimento.
⇒ Regue o pernil com o caldo do cozimento de hora em hora. Tempo final de cozimento aproximadamente seis horas.
Para a Farofa:-
⇒ Refogue em pouco óleo cubinhos de bacon até ficarem crocantes
⇒ Acrescente a cebola e o alho refogue bem,
⇒ Coloque a farinha de mandioca até ficar bem sequinha e crocante.
⇒ Finalize com as passas de uva e o abacaxi.
⇒ Tempo final de cozimento aproximadamente seis horas.
Postado por Denise Rohnelt de Araujo Fonte:- http://www.letrassaborosas.com.br/2014/12/um-novo-tempo-em-2015-folha-de-boa.html?view=magazine
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Carlos Freire – Editor
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