PERU COM VINHO – Peru de Natal:- Prato Tradicional para a sua Ceia!
Ingredientes:-
⇒ 4,5 quilos de peru (um peru inteiro)
⇒ ½ xícara (de chá) de vinho branco
⇒ 1 colher (de sopa) de alho amassado
⇒ 1 colher (de sobremesa) de colorau
⇒ 1 sachê de caldo de galinha
⇒ 1 ramo de alecrim debulhado
⇒ Sal a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do PERU COM VINHO – Peru de Natal:-
⇒ Com as mãos e uma faquinha bem afiada, retire toda a pele de peru tomando cuidado para não rasgá-la. Reserve a pele.
⇒ Com uma faca, desosse todo o peru e corte a carne em pedaços médios e transfira os pedaços de peru para uma tigela.
⇒ Tempere os pedaços de peru com vinho branco, alho, colorau, caldo de galinha, alecrim e sal e misture bem.
⇒ Coloque a pele do peru dentro de uma fôrma de bolo inglês untada com azeite forrando o fundo e a lateral da forma, com a parte em que há gordura para cima. Não deixe nenhum buraquinho na pele do peru; caso haja algum, tente fechar com a própria pele. ⇒ ⇒ Sobre esta pele e dentro da fôrma, coloque os pedaços de peru já temperados e alise a superfície. Dobre a pele que está sobrando pela lateral sobre os pedaços de carne fechando bem, formando um embrulho.
⇒ Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar.
⇒ Retire a forma do forno e escorra o líquido que se formou na forma, desprezando esse líquido.
⇒ Desenforme o peru sobre uma assadeira e leve a assadeira com o peru novamente ao forno alto a 220ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Reserve o líquido que se formou na assadeira.
⇒ Retire a assadeira do forno, desenforme e sirva acompanhado com maionese tropical.
Dica:- Com o líquido que se formou na assadeira, transfira para uma panela, adicione ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos). Sirva com o peru. Fonte: Donna Fenix Fonte:- https://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2013/12/peru-de-natal.html
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Carlos Freire – Editor
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