PERU DE NATAL CROCANTE : – Mais uma versão deste Prato Natalino para você!
Ingredientes:-
⇒ 1 Peru de 3 a 4 kg
⇒ 2 pacotinhos de sopa de cebola
⇒ 500 g de maionese de boa qualidade
⇒ 3 colheres rasas de sopa de sal
⇒ 1 colher bem cheia de margarina
⇒ 1 cebola roxa grande
⇒ Caldo de 2 laranjas
⇒ 1 ramo de alecrim
⇒ 2 limões para lavar o Peru
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do PERU DE NATAL CROCANTE:-
⇒ Retire os miúdos de dentro do peru (guarde para outra coisa)
⇒ Lave bem o peru em água corrente por dentro e por fora
⇒ Coloque o peru em uma bacia grande, encha com água e esprema os limões, deixe de molho nesta água por uns 10 minutos para tirar o cheiro forte
⇒ Enxágue novamente o peru e seque-o
⇒ Em outra vasilha despeje a maionese, o creme de cebola, o sal, o caldo de uma laranja e misture bem até virar um creme
⇒ Passe esse creme em todo o peru até cobri-lo totalmente (faça furinhos com o garfo no peru para tempero penetrar melhor)
⇒ Dentro do peru coloque a margarina, a cebola roxa inteira e o ramo de alecrim e amarre as pernas do peru
⇒ Deixe marinando na geladeira por 24 horas dentro de um saco próprio para alimentos e amarre bem.
PERU DE NATAL CROCANTE:-
⇒ Coloque o Peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio
⇒ Leve ao forno sempre em temperatura média para o peru ficar bem assado e não ficar crú por dentro
⇒ Quando fizer 2 horas que o peru estiver no forno, retire o papel alumínio, regue o peru com o caldo da outra laranja, caso tenha sobrado creme de cebola, dê mais uma passada por cima do peito do peru
⇒ Deixe até o peru ficar bem douradinho e com uma casquinha dourada em cima
⇒ Ponha em uma travessa, decore com farofa de sua preferência ou frutas frescas. Enviada por ELISANGELA LIMA
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/162984-peru-crocante-de-natal.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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