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Filé de frango frito

Filé de frango frito por chef Elias Sakkis

Delicioso e prático – Filé de frango frito com cebolinha e hortelã, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 09 / 2023.



Filé de frango frito por chef Elias Sakkis

Filés de frango frito, em cubos com cebolinha e hortelã fresca. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500 g de filé de coxa de frango, mas em cubos de 3 cm
♣ 1 cebola roxa em fatias finas
♥ 6-7 cebolinhas frescas, juntamente com a parte verde escura (desde que firmes), mas em pedaços médios de 2 cm.
♠ 150 g de folhas de hortelã, mas inteiras, lavadas e secas
♦ 50 g de pimenta da Jamaica em pó
♣ Suco e raspas de 1 limão siciliano
♥ 1 dente de alho inteiro, mas descascado e esmagado a gosto
♠ 50 g de mostarda em pó (opcional)
♦ Algumas folhas de tomilho fresco (opcional)
♣ 100 ml de azeite de oliva
♥ Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Filé de frango frito com cebolinha e hortelã

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Colocar os cubos de filé de frango num pedaço grande de papel manteiga e despejar 50 ml de azeite de oliva.
2- ) Acrescentar além disso, as fatias de cebola roxa, metade das folhas de hortelã, a pimenta da Jamaica em pó, o suco, as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
3- ) Misturar tudo com as mãos e embrulhar o papel manteiga em um pacote bem apertado e deixar em local fresco (mas não necessariamente na geladeira) por 30 minutos, para marinar os cubos de frango.
4- ) Numa frigideira grande, aquecer o restante do azeite de oliva e juntar o dente de alho inteiro, mas esquentar em fogo médio, por 1/2 minuto, ou até que o mesmo libere seu aroma e a seguir, descartá-lo
5- ) Despejar os cubos de frango marinado no azeite de oliva quente aromatizado e acrescentar o restante dos ingredientes da embalagem, mas aos poucos e cozinhar por 3-4 minutos, até que os cubos de frango estejam dourados e quase prontos.
6- ) Por último, polvilhar com as raspas, o suco de limão, as folhas de hortelã restantes e cozinhar por mais 3-5 minutos, até que os cubos de frango estejam prontos (devem ficar brancos e suculentos, mas sem pontos rosados, e em caso contrário cozinhar por mais 1-2 minutos).
7- ) Retirar do fogo e provar o sabor e ajustar no entanto com o sal e a pimenta-do-reino se necessário.
8- ) Mexer tudo bem e servir imediatamente. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite e sucesso a todos. chef Elias Sakkis!

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Carlos Freire – Editor

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Filés de frango frito, em cubos com cebolinha e hortelã fresca
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