pessego-em-calda
DOCES E SOBREMESAS

Pêssego em calda

Pêssego em calda por Anabela Sousa!

Aprenda como fazer um delicioso Pêssego em calda, confira!

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 de março de 2018. Fomos atrás do original para vocês. Vamos então à receita…

Pêssego em calda por Anabela Sousa!
Ingredientes:-

♦ 1 kg de pêssegos amarelos (descascados e sem caroço)
♣ 750 ml de água
♥ 450 g de açúcar

pessego-em-calda

Modo de preparo do Pêssego em calda:-

1- ) Em primeiro lugar, lave os pêssegos, corte-os ao meio e tire o caroço com uma colher de café. Descasque com uma faca pequena afiada e corte-os então em quartos. Reserve.
2- ) Numa panela grande:- Coloque o açúcar e a água. Deixe ferver durante 5 minutos, mexendo uma a duas vezes. Após este tempo, adicione então os pêssegos para cozer na calda durante 20-30 minutos, aproximadamente (mexa ocasionalmente).
3- ) Verifique a cozedura do pêssego com um garfo, pois devem estar cozidos, mas porém firmes.
4- ) Em seguida, esterilize os frascos de vidro e coloque neles os pêssegos com a calda.

NOTA – Para esterilizar os frascos de vidro:- Deve lavar portanto muito bem os frascos e as tampas com água e sabão.
Em seguida coloque um tacho grande ao lume (fogo) e no fundo deste coloque um pano de algodão. Sobre o pano coloque os frascos de vidro e as tampas e cubra com água.
Leve ao lume e quando a água ferver tape o tacho e deixe-os assim por 10 minutos.

5- ) Escorrem-se e levam-se a secar em cima de uma pano de cozinha (mas sem os limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro).
6- ) No momento que for usar deve colocar o que vai guardar neles ( compota /fruta em calda) ainda quente nos frascos e então fechar muito bem. Em seguida vire os frascos com a tampa para baixo, deixando-os repousar por 24 horas antes de os virar e arrumar. Fonte:- http://narwencuisine.blogspot.com.br/2011/07/pessego-em-calda.html

Bom proveito. Por Anabela Souza!

VEJA TAMBÉM:-

DOCE DE FIGO EM CALDA

DOCE DE MAMÃO VERDE RALADO

DOCE DE LARANJA EM CALDA

Curiosidades – Compota

As compotas são conservas de frutas ou outros vegetais, como o tomate e a cenoura, cozidos aos pedaços em açúcar e algum líquido, que pode ser água ou suco de fruta. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Compota

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Pêssego em calda!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading