receita-de-mosaico-de-gelatina
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Receita de mosaico de gelatina

Receita de mosaico de gelatina na travessa

por Micaela L. D. de Oliveira (minha neta).

A receita de mosaico de gelatina com Maria mole na travessa fez o maior sucesso, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 06 / 01 / 2023.

Receita de mosaico de gelatina na travessa

por Micaela L. D. de Oliveira (minha neta).

Uma das receitas feitas portanto para o fim de ano (2022). Ela foi baseada no entanto na receita do nosso grande amigo e colaborador do Paraíso da Cozinha, Marcos Lima. Foi mais que aprovado, pois todos adoraram, valeu!

Mosaico de Gelatina na travessa, fácil, bonita e deliciosa, mas uma sobremesa refrescante. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 01 caixa de gelatina sabor cereja
♣ 01 caixa de gelatina sabor maracujá
♥ 01 caixa de gelatina sabor framboesa
♠ 01 caixa de gelatina sabor uva
♦ 02 envelopes de gelatina sabor limão

Para cada caixa:-
♥ 150 ml de água fervente
♠ 150 ml de água fria
♦ 01 caixa de Maria Mole de coco 50g
♣ 01 xícara de leite quente
♥ 05 colheres de sopa de leite em pó (mas só tinha 1 colher)
♠ 01 xícara de leite
♦ 395 g de leite condensado
♣ 200 g de creme de leite

☕️ Medida de xícara:- 240 ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

receita-de-mosaico-de-gelatina

Receita de mosaico de gelatina na travessa

Modo de preparo:-

GELATINAS:-
1- ) Em primeiro lugar:- Prepare todas as gelatinas dissolvendo-as (cada uma) em água quente e depois acrescentando água fria.


2- ) Em seguida, coloque em potes separados por sabor e leve à geladeira até firmar bem, 2 horas em media.

 

DICA:– Unte portanto os potes com óleo que vai facilitar e muito na retirada das gelatinas, ok!

CREME BRANCO:-
3- ) No liquidificador:- Coloque o leite quente, a maria mole de coco, o leite em pó (mas só tinha 1 colher) e bata até misturar bem. Agora adicione além disso, o leite, o leite condensado, o creme de leite e bata novamente por mais 1 minuto. Reserve então para esfriar.

FINALIZAÇÃO:-
4- ) Corte portanto cada sabor de gelatina em cubinhos e coloque-os no refratário que for servir. Adicione então a maria mole batida no liquidificador e leve novamente à geladeira por pelo menos 3 horas; ou então até que esteja bem firme.

5- ) No meu caso, como a travessa não era funda usei então 2 travessas. A maior ficou umas 3 a 4 horas, mas a menor que ficou de um dia para o outro, ficou muito melhor, Fica a Dica. Ambas não ficaram exatamente igual, mas bonitas e deliciosas, portanto um paraíso.

receita-de-mosaico-de-gelatina
Fonte:- Canal Marcos Lima!

Assista então o vídeo original da receita do Marcos Lima:-

Bom proveito. Por Micaela L. D.de Oliveira!

VEJA TAMBÉM:- 

TRAVESSA DA FELICIDADE

GELATINA FLOTANTE

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA (minha receita)


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de mosaico de gelatina na travessa!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading