PETIT FOUR – BOMBOM DE CHOCOLATE
PETIT FOUR – BOMBOM DE CHOCOLATE – BY:- Sumi Sumizano!
Ingredientes:-
⇒ 170 g de açúcar refinado
⇒ 335 g de margarina de bolo
⇒ 500 g de farinha de trigo
⇒ 50 g de gemas
⇒ 50 g de cacau em pó
⇒ Geleia de damasco >> para o recheio
⇒ 300 g de chocolate meio amargo >> fracionado de boa qualidade
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do PETIT FOUR – BOMBOM DE CHOCOLATE:-
⇒ Num bowl:- Junte o açúcar, a margarina, as gemas e misture bem. Adicione o trigo e o cacau, e misture bem. Vai formando uma farofinha, comece a trabalhar a massa até ela ir dando o ponto. Deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira enrolada em papel filme….
⇒ Estique a massa com a ajuda de um plástico em cima e um rolo, para não correr o risco de grudar, e use o cortador, dando o modelo que você quiser.
Ele usou o cortador flor.
⇒ Leve ao forno, na forma não untada ou forrada com teflon, ou papel manteiga. Forno à 180º C graus por 10 minutos.
PS:- Eu recheei com a geleia de pimentão, que já postei aqui, ficou um arraso meninas… bjs. Uma delícia, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Sumi Sumizano!
Curiosidades – Petit Four
Um petit four (lit. pequeno forno) é uma massa fina, de tamanho pequeno, que pode ser doce – como massa folhada, biscoito, suspiro ou macarons – ou salgado, como mil-folhas de queijo, pizza de tamanho pequeno ou quiche.
Uso:- Muitas vezes considerado como um alimento de luxo, tanto os petit four doces como os salgados são servidos em coquetéis, recepções e festas e como aperitivos em jantares. Eram tradicionalmente servidos ao fim de refeições, ou como petiscos ao longo de uma parte do dia. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Petit_four
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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