PICADINHO COM ABÓBORA
PICADINHO SWIFT COM ABÓBORA
Ingredientes:-
⇒ 1 bandeja de Acém em Cubos Swift Mais
⇒ 3 colheres (sopa) de óleo de milho
⇒ 1 cebola média picada
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
⇒ 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
⇒ 1 folha de louro
⇒ 1 ramo de tomilho fresco
– 3 xícaras (chá) de caldo de carne
⇒ 20 pedaços de abóbora cortada em cubos médios
⇒ 1 colher (sopa) de cebolinha bem cortada
⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do PICADINHO SWIFT COM ABÓBORA:-
Tempere o Acém com sal e pimenta.
⇒ Em uma panela:- Aqueça o óleo e sele a carne rapidamente. Reserve. Na mesma panela, sue a cebola. Acrescente o alho e o extrato de tomate e refogue até começar a escurecer. Acrescente o vinho, a folha de louro, o tomilho e deixe o líquido reduzir a metade.
⇒ Retorne a carne à panela e adicione o caldo até metade da altura da carne e cozinhe com a tampa em fogo baixo por 30 minutos ou até a carne ficar bem macia. Caso o caldo seque muito, acrescente mais um pouco.
⇒ Adicione os cubos de abóbora e cozinhe por mais 15 minutos até que a abóbora esteja macia e o molho encorpado. Finalize com a cebolinha. Fonte:- http://www.swift.com.br/gastronomia-receitas-detalhe.aspx?receita=picadinho-swift-com-ab%C3%B3bora
Curiosidades – Acém
O Acém é um tipo de corte da carne bovina. Segundo o dicionário Aurélio, é a carne do lombo do boi.
Está localizado na parte dianteira(pescoço) do animal e representa 31,92 % do total. É o maior e mais macio corte do dianteiro do animal. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ac%C3%A9m
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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