Piramutaba assada por Rita Britto
Saboroso e suculento peixe Piramutaba ao forno, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 02 / 2025.
Piramutaba assada por Rita Britto
Piramutaba assada com toque cítrico e manga. Com apenas alguns ingredientes, o resultado é um prato suculento, aromático e equilibrado. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 3 postas de peixe piramutaba
- 1/2 limão (suco)
- 1 colher de chá de lemon pepper
- 1 colher de chá de cebola e alho desidratados
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 fios de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Papel-alumínio
Finalização:-
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Peixe Piramutaba:-
- Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o suco de limão e os demais temperos. Em seguida, passe esse tempero em todas as postas e deixar no entanto marinando por 40 minutos. Deixei porém na geladeira.
- Em seguida, pegue o refratário que for usar e forre com o papel alumínio. Agora coloque então por cima as postas do peixe e o restante do tempero do marinado.
- Na sequência, dobre o papel alumínio formando no entanto um papelote. Leve então ao forno pré-aquecido à 180/200°C. Deixe assar por 15 a 20 minutos, pois peixe assa rápido, ainda mais embrulhado em papel alumínio.
- Passado o tempo, abra e se quiser já pode consumir pois já está cozido. Mas se quiser mais dourado como fiz, pincele azeite ou óleo por cima e retorne novamente ao forno, agora no máximo.
- Mas agora sem fechar o papel alumínio, até chegar ao ponto dourado de sua preferência, basta acompanhar.
- Estando dourado, coloque na travessa que for servir e decore no entanto a seu gosto. Eu usei porém manga picada, tomate picado, cheiro-verde picado, rodelas de limão. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitando Sabores.
Veja então o vídeo:-
Bom apetite. Por Rita Britto.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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Based on 1 Review(s)
Piramutaba assada
Por Rita Britto.
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