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PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS PRINCIPAIS

Piramutaba

Piramutaba assada por Rita Britto

Saboroso e suculento peixe Piramutaba ao forno, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 02 / 2025.



Piramutaba assada por Rita Britto

Piramutaba assada com toque cítrico e manga. Com apenas alguns ingredientes, o resultado é um prato suculento, aromático e equilibrado. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

  • 3 postas de peixe piramutaba
  • 1/2 limão (suco)
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • 1 colher de chá de cebola e alho desidratados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 fios de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Papel-alumínio

Finalização:-

  • Manga picada
  • Tomate picado
  • Cheiro-verde picado
  • Rodelas de limão

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

piramutaba

Modo de preparo do Peixe Piramutaba:-

  1. Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o suco de limão e os demais temperos. Em seguida, passe esse tempero em todas as postas e deixar no entanto marinando por 40 minutos. Deixei porém na geladeira.
  2. Em seguida, pegue o refratário que for usar e forre com o papel alumínio. Agora coloque então por cima as postas do peixe e o restante do tempero do marinado.
  3. Na sequência, dobre o papel alumínio formando no entanto um papelote. Leve então ao forno pré-aquecido à 180/200°C. Deixe assar por 15 a 20 minutos, pois peixe assa rápido, ainda mais embrulhado em papel alumínio.
  4. Passado o tempo, abra e se quiser já pode consumir pois já está cozido. Mas se quiser mais dourado como fiz, pincele azeite ou óleo por cima e retorne novamente ao forno, agora no máximo.
  5. Mas agora sem fechar o papel alumínio, até chegar ao ponto dourado de sua preferência, basta acompanhar.
  6. Estando dourado, coloque na travessa que for servir e decore no entanto a seu gosto. Eu usei porém manga picada, tomate picado, cheiro-verde picado, rodelas de limão. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Fonte:- Canal Receitando Sabores.

Veja então o vídeo:-

Bom apetite. Por Rita Britto.

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Carlos Freire – Editor

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Piramutaba assada
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