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Pirarucu de casaca

Pirarucu de casaca

Delicioso prato típico Amazonense – Pirarucu de casaca

Receitas postadas na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 de setembro de 2016 e fomos atrás dos originais para compartilhar com vocês.

Pirarucu de casaca – 1

A culinária brasileira é mundialmente conhecida por ser rica em temperos e sabores. Além dos doces, iguarias como baião de dois, moqueca e feijoada todo mundo conhece; mas há uma infinidade de pratos consumidos no país que têm tudo para agradar o paladar de todos os brasileiros. Que tal preparar um prato típico do Amazonas?

pirarucu-de-casaca

Ingredientes:-

♦ 500 g de Pirarucu
♣  2 bananas pacovão fatiadas e fritas (mutação da banana prata)
♥ 500 g de farinha do Uarini, bem torrada
♠ 1 caixa de passas sem caroço
♦ 100 g de ameixas pretas
2 ovos cozidos
♥ 100 g de azeitona
Tomate
Pimentão
Cebolinha
Coentro
Óleo
♦ Azeite de oliva, a gosto.

farinha-do-uarini
farinha do Uarini

Pirarucu de casaca – 1

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque-o então de molho em bastante água, de véspera. No dia seguinte lave e então escalde brevemente. Asse na brasa (ou talvez no forno, se preferir), deixe esfriar e abra em fatias finas.
2- ) Faça portanto a farofa com as ameixas, passas e farinha, usando um pouco de azeite na mistura. Não leve portanto  ao fogo.
3- ) Refogue as verduras no azeite, começando então pela cebola.
4- ) Coloque portanto, em camadas num prato refratário: farofa, pirarucu, refogado e banana frita.
5- ) Enfeite além disso, com ovos cozidos, e azeitonas e leve ao forno brando para corar.
Fonte:- http://noamazonaseassim.com.br/pirarucu-de-casaca/

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Pirarucu de Casaca – 2

Ingredientes:-

♦ 01 kg de pirarucu seco dessalgado
♣ 250 ml de leite de coco
♥ 500 g de batata portuguesa
♠ 05 bananas da terra
♦ 05 ovos cozidos
♣ 300 g de tomate
♥ 50 g de pimentão vermelho
♠ 200 g de cebola
♦ 200 ml de azeite de oliva
♣ 50 ml de vinagre branco
♥ 01 maço de cheiro verde
♠ 500 ml de leite de soja
♦ 01 k de farinha do uarini
♣ 20 g de pimenta-de-cheiro
♥ 01 xícara de azeitonas verdes
♠ 01 xícara de chá de ervilhas

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Pirarucu de casaca – 2

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Fritar o pirarucu no óleo, desfiar e então reservar.
2- ) Em seguida, fatiar a banana, fritar e então reservar.
3- ) Cortar o tomate, a cebola, o pimentão à brunoise e reservar. Cortar então a batata a brunoise, cozinhar á inglesa e reservar.
4- ) Misturar o azeite e o vinagre numa tigela funda. Acrescentar além disso,  azeitona, ervilha, pimenta, batata, tomate, cebola, cheiro verde.
5- ) Misturar tudo e juntar o pirarucu desfiado e deixar marinar
6- ) Umedecer a farinha com o leite de coco. Levar então ao fogo para torrar

Montagem:-

7- ) Arrumar portanto numa travessa funda o pirarucu com os temperos,
8- ) Camada de banana frita e ovos picados. Cobrir então com a farofa. Além disso, decorar com banana frita, rodelas de ovos cozidos e cebolinha verde.
Rendimento:- 10 porções.
Fonte:- http://www.cybercook.com.br/receita-de-pirarucu-de-casaca-r-6-87586.html

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Carlos Freire – Editor

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Pirarucu de casaca!
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