PIZZA DE RÚCULA COM SALMÃO DEFUMADO
PIZZA DE RÚCULA COM SALMÃO DEFUMADO – Ingredientes:-
Massa:-
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ envelope (5 g) de fermento biológico seco
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- 1 colher (café) rasa de sal
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de óleo
Cobertura:-
- 1 tomate maduro
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 maço pequeno de rúcula lavada e seca
- 100 g de salmão defumado em fatias
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da PIZZA DE RÚCULA COM SALMÃO DEFUMADO:-
- Misture os ingredientes secos, junte os líquidos e sove até obter uma bola lisa e homogênea. Cubra e deixe em repouso até dobrar o volume.
- Abra a massa com o rolo até obter um disco fino de 28 cm de diâmetro. Disponha em fôrma de pizza levemente untada com azeite.
- Espalhe o tomate batido, deixando uma borda de 1 cm, e asse em forno alto preaquecido (220°C) até a massa secar e dourar levemente na borda.
- Tire do forno, distribua as folhas de rúcula e o salmão defumado, regue com o azeite restante e sirva em seguida.
Cobertura:-
- No liquidificador, bata o tomate com 3 colheres (sopa) de azeite até homogeneizar. Tempere com sal a gosto e utilize. Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/pizza-de-rucula-com-salmao-defumado
Curiosidades:- Rúcula
A rúcula (Eruca sativa) – também conhecida como mostarda-persa – é uma verdura da mesma família que a mostarda.
Preparada crua, em saladas, ou refogada, serve para complementar refeições, devido ao seu sabor forte, capaz de neutralizar o de outros alimentos.
Com propriedades estimulantes do apetite, é nutricionalmente rica em proteínas, vitaminas A e C e sais minerais, principalmente de cálcio e ferro. Contém também ômega 3, mas é pobre em calorias. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/R%C3%BAcula
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Carlos Freire – Editor
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