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PIZZAS

Pizza Vulcão

Pizza Vulcão por chef Nogueira!

Linda e deliciosa opção de pizza – Pizza Vulcão, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/ 02/ 2018.

 

Pizza Vulcão por chef Nogueira!

Pizza Vulcâninha kkkkkk 
Ficou linda gente 

Ingredientes:-

♦ 500g de farinha de trigo
♣ 100g de farinha de sêmola fina
♥ 1/2 colher de chá de sal fino
♠ 10 g de fermento seco
♦ 1/2 colher de sopa de açúcar refinado
♣ 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
♥ 350 ml de água morna

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Modo de preparo da Pizza Vulcão:-

1- ) Em primeiro lugar:- Passe a farinha, sêmola e o sal por uma peneira e em uma superfície de trabalho limpa. Faça um buraco no meio, como um vulcão.
2- ) Em um recipiente:- Misture o açúcar, fermento e o azeite na água, deixe repousar por 5 minutos, em seguida jogue a mistura dentro do buraco feito na farinha.
3- ) Vá misturando a farinha mas aos poucos até desgrudar das mãos; agora é só trabalhar a massa até obter portanto uma massa lisa e elástica.
4- ) Dívida a massa em 2 ou 3 bolas, depende o tamanho que queira a sua pizza.
5- ) Coloque a massa em uma forma grande com uma distância entre elas,  pois vão dobrar de volume. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de meia hora, ou então até que a massa tenha dobrado de volume.
6- ) Agora retire a massa para uma superfície polvilhada e abra a massa com um rolo de macarrão, mas deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura.
7- ) Polvilhe semolina sobre a forma, coloque a massa, o molho de tomate e o recheio de sua preferencial.
8- ) Asse por 15 ou 20 minutos em forno a 240°C.

OBS:- Para o formato, você precisa portanto de um cortador de massas .
9- ) Corte como se tivesse riscando os números de um relógio .
10- ) Coloque o recheio no meio dos dois cortes e feche, pegando as duas pontas de cada corte e una puxando então para dentro do recheio
11-) Espalhe o molho de tomate na massa e leve para pré assar por 5 minutos; retire e coloque o recheio de sua preferência e retorne então ao forno para terminar de assar .
12-) Para o recheio usei Cheddar nos vulcões, e muçarela, tomates cerejas e orégano na pizza.

Fonte:- Receitas chef Nogueira

Bom proveito. Chef Nogueira!

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Curiosidades – Cheddar

cheddar é uma variedade de queijo originalmente inglês. É alaranjado por corantes. De cor amarelada, apresenta então consistência firme. Deve ter um período de amadurecimento (cura) de pelo menos doze a dezoito meses. Muitas das receitas que levam cheddar costumam empregá-lo fundido, na forma de creme, semelhante ao catupiry.

Esta forma, muito comum no Brasil, é derivada do Cheddar Americano, que é um queijo processado, muito diferente da versão original inglesa, que é portanto um queijo natural. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cheddar_(queijo)

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Carlos Freire – Editor

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Pizza Vulcão!
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