Pizzas Fiolla por Eliana Pires Lebre!
Deliciosas e tradicionais Pizzas Fiolla, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/ 04/ 2018.
Pizzas Fiolla por Eliana Pires Lebre!
Há uns 40 anos atrás, meu pai nos levava a uma pizzaria em Santo André, que tinha uma de pizza chamada Fiolla… O recheio compunha portanto de Atum, ovos, ervilha, palmito, cebola, muçarela, bacon e azeitonas pretas….
Hoje eu resolvi e irei tentar reproduzir esta pizza, que era no entanto, o sabor preferido de meu pai. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 1 colher (sobremesa) fermento seco
♥ 1 colher (sobremesa) de açúcar
♠ 1/2 colher ( sobremesa ) de sal
♦ 2 colheres (sopa) de manteiga (eu usei azeite)
♣ 1 xícara ( chá ) de água morna.
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolver o fermento na água morna.
2- ) Em uma bacia:- Colocar os ingredientes secos, mas peneirados. Juntar a manteiga e misturar bem com a ponta dos dedos.
3- ) Aos poucos, vá adicionando então a água com o fermento. Amasse bem. Caso fique muito seca, junte um pouco mais de água. Se ficar úmida, acrescente farinha, até que fique lisa e homogênea.
4- ) A minha ficou exata. Não acrescentei nada.
5- ) Em seguida, abrir e forrar a assadeira de pizza, que deve estar untada com azeite. Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos. Coloque no entanto, o molho de tomate e recheio a gosto.
6- ) Leve novamente ao forno, até que a massa esteja então dourada por baixo e recheio quente e queijo derretido. Sirva em seguida.
Pizzas Fiolla – Molho
INGREDIENTES:-
♥ 3 tomates maduros
♠ 2 dentes pequenos de alho
♦ Sal e orégano a gosto
♣ Um fio de azeite.
MODO DE PREPARO:-
7- ) Bater tudo no liquidificador e então reservar.
Pizzas Fiolla – Recheio
INGREDIENTES:-
♥ 2 latas de atum
♠ 2 ovos cozidos
♦ 1/2 xícara (chá) de ervilhas
♣ 1/2 xícara (chá) de palmito
♠ 4 fatias de bacon
♦ 1 cebola fatiada
♣ 200 g se muçarela
♥ 8 azeitonas pretas.
MODO DE PREPARO:-
8- ) Amassar os ovos cozidos com um garfo. Juntar além disso, o atum, a ervilha e o palmito. Reserve.
Pizzas Fiolla – Montagem
9- ) Em primeiro lugar:- Coloque o molho batido sobre a massa. Espalhe por toda a superfície da massa a mistura de atum.
10-) Distribua a cebola e cubra portanto com a muçarela. Polvilhe orégano e leve então ao forno para finalizar.
11-) Enquanto isto, coloque duas folhas de papel toalha sobre um prato.
12-) Distribua as fatias de bacon e cubra então com mais duas folhas de papel toalha… leve ao microondas em potência máxima, por 3 minutos até que esteja crocante.
13-) Quebre grosseiramente e reserve. Quando a pizza estiver pronta, polvilhe então o bacon e distribua as azeitonas. Divida em 8 partes.
14-) Regue então com azeite e sirva. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom apetite! Por Eliana Pires Lebre!
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Carlos Freire – Editor
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