POLPETA DE BERINJELA
POLPETA DE BERINJELA – BY:- Eliana Pires Lebre!
Ingredientes:-
⇒ 4 berinjelas médias
⇒ 4 fatias de pão de forma ( eu usei fatias de pão 7 grãos, que meu marido deixou o pacote aberto e ressecou) ralado e umedecido com o leite
⇒ 3 colheres de leite
⇒ 1 ovo
⇒ 2 colheres de molho de tahine
⇒ 1 dente de alho picada
⇒ 1 cebola pequena picada
⇒ 1 xícara de queijo meia cura ralado (pode ser muçarela ou queijo prato também)
⇒ Meia xícara de cheiro verde
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ Farinha de rosca para enxugar a massa
⇒ 1 ovo, água e farinha de rosca para empanar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da POLPETA DE BERINJELA:-
⇒ Na chama do fogão:- Coloque as berinjelas uma a uma, até que fiquem com a casca completamente queimadas. Reserve.
⇒ Rale em um ralo grosso as fatias de pão, e hidrate com o leite. Junte o pão à todos os temperos e o queijo;
⇒ Abra cada uma das berinjelas ao meio, e retire toda a polpa, com cuidado de não tirar junto a casca queimada para não amargar. Elas estarão com o sabor defumado. Amasse muito bem com a mão.
⇒ Junte o ovo e aos poucos já acrescentando a farinha de rosca para que fique em ponto de enrolar.
⇒ Enrole em forma de bolinhas ( pra mim, renderam 40 polpetas).
Empanando e fritando:-
⇒ Bata um ovo com uma xícara de água. Tempere com sal.
Passe as bolinhas pela mistura de agua e ovo e em seguida farinha de rosca 2 vezes.
⇒Frite em óleo quente….
DICA:- Depois de fritas, caso queira, pode colocar um molho de tomate e servir com massa…. Ficam uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Tahine
Taíne, tahine, tahin ou tahini é um creme ou pasta feito de sementes de gergelim (sésamo) muito usado na cozinha do Oriente Médio como complemento de muitos pratos e doces. Por vezes o taíne é misturado com alho esmagado, água e sumo de limão para temperar alguns pratos, como os falafel. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tahine
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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