Posta de cação assado por Francisca I. Sansevero
Deliciosa posta de cação assado muito prática e gostosa
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 09 de junho de 2020.
Posta de cação assado por Francisca I. Sansevero (Kinha)
Posta de Cação Assado delicioso no almoço… (Kinha)
Para acompanhar, arroz, saladinha e suco de uva, feitos no entanto pela filhota… Hummm!
Ingredientes:-
♦ Postas de cação q. b
TEMPEROS DO CAÇÃO:-
♥ Alho qb
♣ Sal qb e…
♠ Pimenta calabresa a gosto
FAROFA:-
♦ 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
♥ 3 colheres de sopa de farinha de mandioca (biju)
♣ Raspas de 1 limão
♠ 1 e 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
♦ Rodelas de cebolas (mas para o acabamento)
Posta de cação assado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, para o peixe fiz o seguinte:- Temperei-os com o alho, o sal e a pimenta calabresa. Reservei então na geladeira.
2- ) À parte, num prato, misturei as 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, as 3 colheres de farinha de mandioca biju, raspas da casca de 1 limão e 1 e 1/2 colher de sopa de azeite de oliva. Fica portanto uma farofinha. Reservei também.
3-) Em seguida, besuntei um refratário com azeite e por cima fiz uma cama de rodelas de cebolas. Sobre elas acomodei as postas temperadas e por último adicionei a farofinha, mas apertando bem com uma colher, para não espalhar.
4- ) Levei então ao forno quente por uns 45 minutos, até dourar bem por cima.
5- ) Prontinho. Muito prático e gostoso. Experimentem, ficou portanto um paraíso!
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
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Carlos Freire – Editor
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