Prato para Sexta Feira Santa por Eliana P. Lebre
Mas delicioso para a semana toda – Prato para Sexta Feira Santa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 03 / 2018.
Prato para Sexta Feira Santa por Eliana P. Lebre
Sugestão econômica e saudável, para aqueles que costumam guardar no entanto a Semana Santa:-
a- ) Salada de acelga e alface americana
b- ) Salada de tomate com sardinha e cebola
c- ) Arroz de beterraba
d- ) Omelete de forno
ARROZ DE BETERRABA:-
Ingredientes:-
♦ 3/4 de copo medida de arroz (uso portanto o de requeijão)
♣ 3 dentes de alho picados
♥ 1 e 1/2 colher de manteiga
♠ 1 cebola picada
♦ 1 beterraba média mas ralada
♣ 2 e 1/2 copos de medida de caldo de galinha ou então de legumes
♥ Sal a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aquecer uma panela e adicionar a manteiga e o alho. Assim que estiver quase no ponto, acrescentar a cebola. Junte então o arroz e a beterraba. Mas refogar bem.
2- ) Tempere com o sal. Acrescente o caldo e deixe que cozinhe em fogo brando, mas com a panela semi tampada.
3- ) Quando perceber que a água já está acabando, tampe então o arroz e apague o fogo. Deixe descansar 8/10 minutos. Solte com um garfo e sirva em seguida.
Prato para Sexta Feira Santa
OMELETE DE FORNO:-
Ingredientes:-
♠ 6 ovos.
♦ 150g presunto
♣ 150g queijo (eu usei portanto o prato).
♥ 1/2 xícara de chá de leite (mas frio / usei semi desnatado).
♠ 1/2 cebola picada
♦ 1 tomate picado
♣ 1 colher sopa farinha de trigo.
♥ 1 colher chá fermento em pó.
♠ Sal a gosto
♦ Cheiro verde mas picado.
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture a farinha de trigo no leite até que fique bem diluído e reserve.
2- ) Bata os ovos até que a clara e a gema fiquem pois homogêneos.
3- ) Tempere com sal e pimenta moída na hora a gosto
4- ) Adicione além disso, o presunto, cebola, tomate e o queijo e misture bem.
5- ) Junte o cheiro verde, fermento em pó e o leite com a farinha de trigo.
6- ) Em seguida, untar uma assadeira ou refratário com um pouco de óleo.
7- ) Leve para o forno, mas pré aquecido em 180ºC por 30 minuto.
Dica:-
Você pode colocar então o “recheio” que mais gostar no omelete, como atum em lata, legumes e etc…
O tempo no forno pode variar no entanto de forno para forno, por isso fique de olho para não queimar. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre.
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Carlos Freire – Editor
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