Pudim de Cenoura por Fábio Neiva
Delicioso Pudim de Cenoura com calda de chocolate, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22/11/2022.
Pudim de Cenoura por Fábio Neiva
Delicioso e irresistível Pudim de Cenoura com calda de chocolate que é um sucesso.
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PUDIM:-
♦ 450 ml de leite,
♣ 1 lata de leite condensado,
♥ 4 ovos,
♠ 1 cenoura grande mas cozida ( 250 g) e…
♦ 1 colher de chá de essência de baunilha.
CALDA:-
♣ 8 colheres de sopa de açúcar,
♥ 1 colher de sopa de chocolate em pó e…
♠ 80 ml de água.
OBS:- Usei forma de anel nº 20 Alta
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pudim de Cenoura com calda de chocolate
Modo de preparo:-
CALDA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Leve a forma diretamente no fogo baixo com o açúcar. Mexa até caramelizar. Mas não deixe muito escuro para não ficar amargo.
2- ) Agora vamos diluir o chocolate em pó na água. Mas com cuidado, vamos misturar no caramelo. Mexa até dissolver.
3- ) Faça isso mas sempre usando um pano de prato e uma colher de pau grande. Caramele toda a forma. Reserve. Vamos então ao pudim.
PUDIM:-
4- ) Em primeiro lugar:- Vamos bater a cenoura cozida com o leite condensado e os ovos. Bata por 2 minutos, mas em velocidade média.
5- ) Por último, coloque além disso, o leite e a baunilha. Bata por 1 minuto, mas em velocidade média.
6- ) Em seguida, vamos colocar o pudim na forma em banho Maria e levar ao forno pré aquecido à 220°C graus por 1 hora e 50 minutos aproximadamente.
7- ) Retire do forno e deixe então esfriar um pouco para levar à geladeira.
DICA:- Coloquei então em uma bacia com água para esfriar mais rápido.
8- ) Deixe no entanto, na geladeira até ficar bem gelado. Desenforme e sirva!! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Na Panela do Fábio
Bom Por Fábio Neiva!😋😋
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Carlos Freire – Editor
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