Pudim de Coco por Marcos Lima!
Feito na boca do fogão – Pudim de Coco, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 12 / 2020.
Pudim de Coco por Marcos Lima!
A receita de hoje é um delicioso Pudim de Coco feito na boca do fogão, mas que fica delicioso. E você ainda economiza gás e tempo! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PUDIM:-
♦ 03 ovos
♣ 01 vidro de leite de coco de 200 ml
♥ 02 caixas de leite condensado
♠ 400 ml de leite
♦ 100 gramas de coco ralado
♣ 01 xícara de chá de leite em pó
CALDA:-
♥ 01 xícara de chá de açúcar
♠ 1/2 xícara de chá de água
Medida da xícara: = 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Pudim de Coco:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um liquidificador os ovos, o leite de coco, o coco ralado (mas aquele que não tem açúcar, para não ficar muito doce, ok), o leite em pó, as 2 caixas de leite condensado e o leite integral.
2- ) Em seguida, bata por uns 3 minutos até ficar bem homogêneo.
3- ) Em uma forma de pudim, com o buraco no meio, mas já caramelada, despeje todo o conteúdo batido no liquidificador.
4- ) Em uma panela com água morna e 1 colher de vinagre (para que a panela não escureça), coloque a forma do pudim e cubra com o papel alumínio, mas vedando bem.
DICAS:-
a- ) Procure usar uma panela que caiba toda a forma do pudim
b- ) Coloque a água, mas o suficiente, para que quando começar a ferver não derrame no fogão
c- ) Observe sempre se não secou portanto a água da forma, pois se não irá queimar a sua panela e o pudim não vai ficar legal.
5- ) Leve ao fogo em média de 40 a 50 minutos, pois vai depender do fogo, do tamanho da panela…
6- ) Para saber se está pronto, enfie uma faca e se a mesma sair limpa é porque está pronto.
7- ) Em seguida, leve à geladeira por umas 2 ou 3 horas, até que esteja bem firme e no entanto gelado.
8- ) Para desenformar, passe uma faca nas laterais e no centro da forma e vire sobre a travessa que for então servir. Mas lembre-se, tem que estar bem firme e gelado, ok! Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
Veja também:-
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Carlos Freire – Editor
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