Pudim de doce de leite por Solange Oliveira
Deliciosa opção de sobremesa – Pudim de doce de leite, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 02 / 2018.
Pudim de doce de leite por Solange Oliveira
Linda, prática, rápida e deliciosa opção de sobremesa que faz portanto o maior sucesso. Vamos então à receita…
Pudim
Ingredientes:-
♦ 1 lata de doce de leite (mas eu cozinhei uma lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos )
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 300 ml de leite
♠ 1 sachê de gelatina incolor.
OBS:- Dissolva então a gelatina em 5 colheres de sopa de água no micro por 15 segundos.
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata tudo no liquidificador.
2- ) Em seguida, molhe uma forma com água, escorra e coloque nela o conteúdo batido. Leve então à geladeira por 4 horas.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pudim de doce de leite
Calda
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de chá de açúcar
♣ 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo:-
3- ) Leve então os ingredientes ao fogo baixo até caramelizar
4- ) Logo após desenformar o pudim, coloque então a calda
OBS:- A receita rende um pudim pequeno, mas se quiser em maior tamanho, dobre a receita! Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Solange Oliveira.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Doce de Leite
O doce de leite é um doce a base de leite e açúcar e tradicional em vários países da América Latina. Geralmente é feito ao se ferver leite com açúcar ou cozinhando leite condensado, sendo usado em balas e outras comidas doces, como bolos, biscoitos ou sorvete e em alguns lugares. É apreciado com torradas ou então utilizado como recheio de churros.
As variações mais comuns do doce são a pastosa e a sólida (que pode ser cortada em barras ou então pedaços), que se diferenciam por sua consistência.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Doce_de_leite
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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