pudim-de-iogurte-natural
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Pudim de iogurte natural

Pudim de iogurte natural por Cátia Fonseca!

Deliciosa opção de sobremesa – Pudim de iogurte natural,  confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 de dezembro de 2020. 

Pudim de iogurte natural por Cátia Fonseca!

Boa noite gente boa!😀 
Fiz a receita de pudim de iogurte da Adelaide Marinheiro e é uma categoria (delícia). Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 lata de leite condensado
♣ A mesma medida da lata de leite condensado de leite
♥ A mesma medida da lata de leite condensado de iogurte natural
♠ 3 ovos
♦ 1 colher de sopa de amido de milho
Caramelo líquido para untar a forma

pudim-de-iogurte-natural

Modo de preparo do Pudim de iogurte natural:-

1- ) Em primeiro lugar:- Leve um tacho ao lume (fogo), encha-o com água até meio, enquanto isso prepare a mistura.
2- ) Disponha uma tigela para cada ingrediente, mas já medido.
3- ) Dissolva o amido de milho juntando 2 colheres de sopa de leite e mexa bem.
4- ) Em seguida, passe para uma tigela grande essa mistura, junte o leite condensado, os ovos, o leite, e o iogurte, bata tudo muito bem até que fique bem dissolvido.
5- ) Unte uma forma de pudim com caramelo líquido, e passe a mistura para a forma.
6- ) Tape a forma e coloque-a dentro do tacho e deixe então cozer em lume (fogo) médio durante 50 minutos.
7- ) Assim que terminar o tempo, apague o lume, tire-o do tacho e espere então que ele arrefeça (esfrie) totalmente e só depois o desenforme.
Fonte:- Cozinha sem Pressão
pudim-de-iogurte-natural-b

Bom proveito. Por Cátia Fonseca!

VEJA TAMBÉM:-

PUDIM DE PANELA DE PRESSÃO

TORTA DE IOGURTE

TRAVESSA DA FELICIDADE

Curiosidades – Iogurte Gelado

iogurte geladoiogurte congelado ou frozen (em inglês Frozen Yogurt) é uma sobremesa gelada feita de iogurte, similar ao sorvete, porém com menor teor de gordura.

Não se deve confundir o nome comercial do produto Frozen Yogurt como sendo 100% iogurte congelado, pois não é. O Frozen Yogurt tem em sua composição leite, emulsificantes, estabilizantes e outros ingredientes normalmente utilizados na produção de sorvetes, além do iogurte, o que caracteriza o mesmo como uma sobremesa gelada.

No Brasil, seu sucesso é muito grande. Devido à grande demanda da sobremesa, foram fundadas várias empresas voltadas para a produção e comércio de Frozen Yogurt. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Iogurte_gelado

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Pudim de iogurte natural
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading