Pudim de Leite Ninho por Niedja Moura!
Lindo e delicioso Pudim de Leite Ninho com gelatina, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 02 / 2019.
Pudim de Leite Ninho com gelatina por Niedja Moura!
Esse é o famoso Pudim de Leite, mas feito com gelatina, fica ou não fica perfeito?? Vamos então a receita…
Ingredientes:-
PARA O PUDIM:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 1 medida da lata de leite condensado, mas de leite em pó ninho
♠ 2 medidas da lata de leite condensado, mas de leite integral
♦ 2 sachês de gelatina sem sabor, mas hidratado
PARA A CALDA:-
♣ 1 xícara e meia de açúcar refinado
♥ 2 xícaras de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pudim de Leite Ninho com gelatina
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Prepare a calda não deixando ficar muito dura. Caramelize portanto a forma e reserve.
2- ) Bata então, todos os ingredientes do pudim no liquidificador, por 1 minuto.
3- ) Despeje na forma e cubra com filme plástico e leve no entanto à geladeira para encorpar.
OBS:- *O leite em pó ninho dá no entanto uma textura de pudim ao cortar e saborear. Experimente, ficou uma delícia, portanto um paraíso!
Fonte:- Delícias artesanais com Niedja Moura!
Bom proveito! Por Niedja Moura!
Veja também:-
Curiosidades – Pudim de Leite
Pudim flan, pudim de leite ou pudim de ovos é portanto uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima.
Remontante da época do Império Romano, quando era chamado tyropatina, tornou-se muito popular durante a Idade Média e era saboreado durante a Quaresma. Foi ao redor do século VII que se popularizou o nome “flan” para se referir a este pudim, palavra que vem do francêsflan, derivada do alto-alemão antigo flado, que significava bolo ou então objecto plano.
Foi também durante essa altura que se deixou de polvear pimenta no topo, como era o costume romano, e se começou a usar então o açúcar.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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