Pudim de manga por Solange Oliveira
Deliciosa opção de sobremesa – Pudim de manga, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 04 / 2018.
Pudim de manga por Solange Oliveira
Que tal fazer um pudim diferente, lindo e muito saboroso? É este que compartilho pois com vocês. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA O PUDIM:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 1 xícara de chá de leite
♠ 1 xícara de chá de mangas picadas (no entanto mais que cheia)
♦ 1 sachê de gelatina incolor, dissolvido então em 5 colheres de sopa de água por 20 segundos no micro-ondas
OBS:- Mas que a manga esteja firme e doce ok!
PARA A CALDA:-
♣ 1/2 xícara de chá de açúcar
♥ 1/3 xícara de chá de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Pudim de manga:-
PREPARO DA CALDA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Leve ao fogo o açúcar em fogo baixo; até então o açúcar caramelizar.
2- ) Após a caramelização, coloque então a água e deixe ferver até ficar uma calda rala. Quando tiver esfriado, coloque portanto na forma e reserve.
PREPARO DO PUDIM:-
3- ) No liquidificador:- Bata portanto todos os ingredientes do pudim.
4- ) Coloque então na forma e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Após esse período é só se deliciar, pois ficou divino, um Paraíso!
Bom proveito. Por Solange Oliveira.
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Curiosidades – Pudim
Pudim flan, pudim de leite ou então pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima.
História
Remontante da época do Império Romano, quando era chamado tyropatina, tornou-se muito popular durante a Idade Média e era saboreado pois durante a Quaresma. Foi ao redor do século VII que se popularizou o nome “flan” para se referir a este pudim, palavra que vem do francês flan, derivada do alto-alemão antigo flado, que significava bolo ou então objecto plano.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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