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DOCES E SOBREMESAS

Doce de leite talhado

Doce de leite talhado por Marcos Lima!

Doce que lembra infância – Doce de leite talhado, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02  / 03 / 2019.

Doce de leite talhado por Marcos Lima!

Sabe aquele doce que lembra infância. Lembra a vó, a tia, a mamãe… este doce de leite talhado é uma delícia e com certeza vai fazer você se relembrar portanto de muitas coisas!
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Vamos fazer doce de leite talhado, uma receita super deliciosa, que remete a infância, pessoas e lugares que guardamos portanto no coração! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 4 litros de leite
♣ 800 gramas de açúcar
♥ 01 rama de canela opcional
♠ 20 cravos da Índia opcional
♦ 02 limões

Para receita com 01 litro de leite
Ingredientes:-
♣ 01 litro de leite
♥ 200 a 250 gramas de açúcar
♠ Cravo e canela a gosto
♦ 01 limão

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Doce de leite talhado

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa panela a canela, os cravos, o açúcar, acenda o fogo e vá caramelizando o açúcar; mas sempre mexendo para não queimar.
2- ) Em seguida, adicione o leite e aguarde derreter todo o açúcar que empelotou. Chegando no ponto, adicione o (s) limão (limões) para que o leite talhe. Vá mexendo e aguarde então o doce apurar, o que é a parte mais demorada. Pode levar no entanto de 3 a 4 horas no fogo.
3- ) Passado 1 hora, retire a canela e os cravos para não ficar então muito forte o sabor; mas vai do gosto de cada um. Se quiser pode deixar até o final.
4- ) De 3 a 4 horas depois, verifique o ponto que você quer, mais ou então menos molhadinho. Vale lembrar que se apurar demais ele vai ficar então muito seco, o que não é legal. Procure deixar pelo menos um pouco de líquido ok!


5- ) Sirva de preferência gelado, com um queijinho ou então uma torradinha… humm. O meu doce de leite talhado ficou maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima!

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Doce de leite talhado
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