Pudim de panela de pressão por Jô Neroni.
PUDIM DE LEITE CONDENSADO (de panela de pressão) ou então pudim de panela de pressão, (só 10 minutos após o chiado na panela tradicional)
Pudim de panela de pressão por Jô Neroni.
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de leite condensado (eu usei leite moça Nestlé)
⇒ 1 lata de leite comum
⇒ 3 ovos (gemas peneiradas)
⇒ 1 colher de sopa rasa de amido de milho (opcional) (eu não coloquei)
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Caramelizar uma forma que caiba dentro da panela de pressão com 1 xícara de açúcar derretido
⇒ Colocar 2 xícaras de água dentro da panela de pressão. Colocar a forma caramelizada e em seguida os ingredientes batidos, dentro da forma.
⇒ Tampar a forma com o papel alumínio, fechar então a panela, contar 10 minutos após o chiado da panela e desligar o fogo; deixar portanto esfriar um pouco, para retirar a forma da panela. Assim você não vai se queimar com o vapor. Ok!
DICA DA JÔ:-
⇒ Na panela de pressão tradicional, espere sair o vapor totalmente sozinho, tire a tampa, deite então a panela com cuidado segurando a forma e puxe o pudim com luvas, para não se queimar.
⇒ Eu fiz nesta panela de pressão de inox de 6 litros, porque a tampa facilita a entrada da forma e o seu tempo é reduzido pela metade da panela de alumínio… Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Jô Neroni.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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