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DOCES E SOBREMESAS

Pudim de pão caseiro

Pudim de pão caseiro por Fábio Neiva.

Delicioso Pudim de pão caseiro rústico com banana e calda de canela, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 03 / 2020.



Pudim de pão caseiro rústico com banana e calda de canela por Fábio Neiva

Pudim de pão rústico com banana e calda de canela. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

PUDIM:-
♦ 700 ml de leite integral,
♥ 1 caixa de leite condensado,
♣ 4 pães amanhecidos (5 se for no entanto muito pequeno),
♠ 4 bananas d’água e…
♦ 10 cravos da Índia.

CALDA:-
♦ 8 colheres de açúcar e…
♥ 1 colher de chá de canela em pó.

Usei forma de anel nº20, mas em banho Maria.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Pudim de pão caseiro rústico com banana e calda de canela

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Pique os pães amanhecidos com a casca em pequenos pedaços e a banana em rodelas.
2- ) Coloque portanto o leite integral e o leite condensado com os cravos para ferver. Levantou fervura desligue. Reserve para apurar o sabor. Depois vamos esquentar então o leite de novo.
3- ) Nesse tempo vamos fazer pois a calda. Coloque o açúcar na forma diretamente no fogo baixo. Quando começar a derreter, vá misturando mas devagar. Cuidado para não se queimar. Fique com um pano de prato na mão. A forma está portanto pelando.
4- ) Misture até ficar bem moreno. Desligue o fogo.

5- ) Agora coloque as bananas no fundo da forma e na lateral. CUIDADO! A calda está pois pelando! E não encoste nela! Muito cuidado!
6- ) Agora cubra com um pão picadinho. Faça outra camada de banana e cubra então com mais 1 pão picadinho e mais uma de banana e finaliza com pão. São portanto 3 camadas de pão picado.
7- ) Em seguida, ligue de novo o fogo do leite e esquente ele. Agora com um coador, vire todo o leite na forma, mas em movimentos circulares.
8- ) Vai ficar assim. Leve ao forno pré aquecido à 230°C graus por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, mas em banho maria. Não deixe pois a água secar. Fique então de olho.

Pudim de pão caseiro rústico com banana e calda de canela

9- ) Espere esfriar. Eu coloco água gelada e troco quando fica quente. Pressa danada pra comer!! hehehehehehe

10-) Quando ele esfria ele vai ficar assim. MUCHINHO!!! É NORMAL !! TÁ UMA DELICIA!!! Leve para a geladeira por no mínimo 5 horas. Mas quanto mais tempo ficar na geladeira, mais firme ele vai ficar.
11-) Para desenformar, esquente então a água e deixe a forma na água por uns 10 segundos. Vai sair INTEIRÃO!!! Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.

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Bom apetite. Por Fábio Neiva.

Veja também:-

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA

COMO FAZER MARIA MOLE

PAMONHA DE MILHO VERDE


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Carlos Freire – Editor

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Pudim de pão caseiro rústico com banana e calda de canela!
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