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DOCES E SOBREMESAS

Pudim de pão caseiro

Pudim de pão caseiro por Fábio Neiva!

Delicioso Pudim de pão caseiro rústico com banana e calda de canela




Pudim de pão caseiro rústico com banana e calda de canela por Fábio Neiva!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de março de 2020.

PUDIM DE PÃO RÚSTICO COM BANANA E CALDA DE CANELA

por Fábio Neiva

Ingredientes:-

PUDIM:-
♦ 700 ml de leite integral,
♥ 1 caixa de leite condensado,
♣ 4 pães amanhecidos (5 se for muito pequeno),
♠ 4 bananas d’água e…
♦ 10 cravos da Índia.

CALDA:-
♦ 8 colheres de açúcar e…
♥ 1 colher de chá de canela em pó.

USEI FORMA DE ANEL Nº20 EM BANHO MARIA.

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Pudim de pão caseiro rústico com banana e calda de canela

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Pique os pães amanhecidos com a casca em pequenos pedaços e a banana em rodelas.

2- ) Coloque o leite integral e o leite condensado com os cravos para ferver. Levantou fervura desligue. Reserve para apurar o sabor. Depois vamos esquentar então o leite de novo.

3- ) Nesse tempo vamos fazer a calda. Coloque o açúcar na forma diretamente no fogo baixo. Quando começar a derreter, vá misturando mas devagar. Cuidado para não se queimar. Fique com um pano de prato na mão. A forma está portanto pelando.

4- ) Misture até ficar bem moreno. Desligue o fogo.

5- ) Agora coloque as bananas no fundo da forma e na lateral. CUIDADO! A CALDA ESTÁ PELANDO! ENTÃO NÃO ENCOSTE NELA! MUITO CUIDADO!

6- ) Agora cubra com um pão picadinho. Faça outra camada de banana e cubra então com mais 1 pão picadinho e mais uma de banana e finaliza com pão. São portanto 3 camadas de pão picado.

7- ) Agora ligue de novo o fogo do leite e esquente ele . Agora com um coador vire todo o leite na forma, mas em movimentos circulares.

8- ) Vai ficar assim. Leve ao forno pré aquecido a 230°C graus por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, mas em banho maria. Não deixe a água secar. Fique então de olho.

9- ) Espere esfriar. Eu coloco água gelada e troco quando fica quente. Pressa danada pra comer!! hehehehehehe

10-) Quando ele esfria ele vai ficar assim. MUCHINHO!!! É NORMAL !! TÁ UMA DELICIA!!! Leve para a geladeira por no mínimo 5 horas. Mas quanto mais tempo ficar na geladeira, mais firme ele vai ficar.

11-) Para desenformar, esquente então a água e deixe a forma na água por uns 10 segundos. Vai sair INTEIRÃO!!! Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.

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BOM APETITE!!!! Por Fábio Neiva!

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Carlos Freire – Editor

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Pudim de pão caseiro rústico com banana e calda de canela!
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