Pudim de pão caseiro por Fábio Neiva!
Delicioso Pudim de pão caseiro rústico com banana e calda de canela
Pudim de pão caseiro rústico com banana e calda de canela por Fábio Neiva!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de março de 2020.
PUDIM DE PÃO RÚSTICO COM BANANA E CALDA DE CANELA
por Fábio Neiva
Ingredientes:-
PUDIM:-
♦ 700 ml de leite integral,
♥ 1 caixa de leite condensado,
♣ 4 pães amanhecidos (5 se for muito pequeno),
♠ 4 bananas d’água e…
♦ 10 cravos da Índia.
CALDA:-
♦ 8 colheres de açúcar e…
♥ 1 colher de chá de canela em pó.
USEI FORMA DE ANEL Nº20 EM BANHO MARIA.
Pudim de pão caseiro rústico com banana e calda de canela
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pique os pães amanhecidos com a casca em pequenos pedaços e a banana em rodelas.
2- ) Coloque o leite integral e o leite condensado com os cravos para ferver. Levantou fervura desligue. Reserve para apurar o sabor. Depois vamos esquentar então o leite de novo.
3- ) Nesse tempo vamos fazer a calda. Coloque o açúcar na forma diretamente no fogo baixo. Quando começar a derreter, vá misturando mas devagar. Cuidado para não se queimar. Fique com um pano de prato na mão. A forma está portanto pelando.
4- ) Misture até ficar bem moreno. Desligue o fogo.
5- ) Agora coloque as bananas no fundo da forma e na lateral. CUIDADO! A CALDA ESTÁ PELANDO! ENTÃO NÃO ENCOSTE NELA! MUITO CUIDADO!
6- ) Agora cubra com um pão picadinho. Faça outra camada de banana e cubra então com mais 1 pão picadinho e mais uma de banana e finaliza com pão. São portanto 3 camadas de pão picado.
7- ) Agora ligue de novo o fogo do leite e esquente ele . Agora com um coador vire todo o leite na forma, mas em movimentos circulares.
8- ) Vai ficar assim. Leve ao forno pré aquecido a 230°C graus por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, mas em banho maria. Não deixe a água secar. Fique então de olho.
9- ) Espere esfriar. Eu coloco água gelada e troco quando fica quente. Pressa danada pra comer!! hehehehehehe
10-) Quando ele esfria ele vai ficar assim. MUCHINHO!!! É NORMAL !! TÁ UMA DELICIA!!! Leve para a geladeira por no mínimo 5 horas. Mas quanto mais tempo ficar na geladeira, mais firme ele vai ficar.
11-) Para desenformar, esquente então a água e deixe a forma na água por uns 10 segundos. Vai sair INTEIRÃO!!! Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.
BOM APETITE!!!! Por Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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