Pudim diferente por Marcos Lima
Canjica assim você nunca fez – Pudim diferente, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07/ 05/ 2022.
Pudim diferente de Canjica por Marcos Lima
Canjica assim você nunca fez! A receita de hoje é portanto um delicioso Pudim de Canjica. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PUDIM:-
♦ 250 g de canjica mas cozida
♣ 500 ml de leite
♥ 01 casca de canela mas em rama
♠ 07 cravos da índia
♦ 01 caixa de leite condensado
♣ 01 caixa de creme de leite
♥ 200 ml de leite de coco
♠ 70 gramas de coco ralado
♦ 24 gramas de gelatina incolor
♣ 1/2 xícara de água
♥ 1/2 xícara de açúcar
CALDA:-
♠ 01 xícara e meia de açúcar
♦ 3/4 de xícara de água ( 180 ml)
MEDIDAS:-
♣ Xícara = 240 ml
♥ Forma:- 20 cm de diâmetro fundo X 10.5 cm de altura X 25 cm de boca da forma
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pudim diferente de Canjica
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela em fogo médio/ baixo a canjica cozida, o leite, o leite condensado, a canela, o cravo da Índia e misturando adicione o coco ralado, o leite de coco e o creme de leite.
2- ) Em seguida, retire a canela e os cravos e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Acrescente além disso a gelatina incolor, hidratada e derretida por 30 segundos no micro-ondas; mexa e desligue então o fogo. Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos.
3- ) Transfira com o auxílio de uma concha para uma forma, mas untada com óleo e leve à geladeira por no mínimo umas 3 horas; ou então até que esteja bem firme.
4- ) Passado o tempo e estando bem firme, passe então uma faca em toda a volta da forma e desenforme no prato ou travessa que for servir.
5- ) Em seguida, faça uma calda tradicional de pudim e coloque então por cima. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima!
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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