Pudim padaria
Delicioso e tradicional pudim padaria que é portanto o maior sucesso!
Pudim padaria:- Um tradicional pudim, que é sempre bem vindo em qualquer ocasião!
Ingredientes:-
⇒ 4 ovos
⇒ 2 e ½ xícara (chá) de açúcar
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
⇒ 1 pacote de coco ralado (100 g)
⇒ 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
⇒ 2 xícara (chá) de leite
⇒ Açúcar para caramelizar
Modo de Preparo do Pudim padaria – Tradicional e delicioso pudim:-
Em primeiro lugar no liquidificador:- Bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o coco, a farinha de trigo e o leite até ficar homogêneo.
⇒ Com o açúcar, caramelize então uma forma média de furo central, deixe esfriar e despeje o pudim.
⇒ Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, em banho-maria, por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, então desenforme.
DICA:- No lugar do coco ralado pode ser utilizado no entanto o queijo ralado, também fica muito bom.
Fonte:- http://www.aguanaboca.org/receita/pudim-de-padaria-3/
Curiosidades:-
Pudim flan, pudim de leite ou pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima.
Flan
História
Foi ao redor do século VII que então se popularizou o nome “flan” para se referir a este pudim, palavra que vem do francês flan, derivada do alto-alemão antigo flado, que significava bolo ou objecto plano. Foi também durante essa altura que se deixou então de polvear pimenta no topo, como era o costume romano, e se começou a usar açúcar.
INGREDIENTES:-
O ingrediente principal é portanto o ovo. Com o banho-maria, as gemas coalham e tomam a forma do molde, adquirindo uma consistência gelatinosa ou cremosa. Além dos ovos, também se usa leite e outros ingredientes que deem mais sabor: normalmente baunilha, canela ou casca de limão. Também existem receitas que utilizam sumos e compotas de frutas, chocolate derretido, café, queijo creme ou iogurte. Existem ainda mais variações que incluem amêndoas, pistáchios, doce de leite, limão e outras variedades de frutas. Antigamente havia certas receitas com pimenta e mel, assim como outra, muito elaborada, com açúcar, queijo, amêndoas, peixe, canela, espinafres e creme pasteleiro. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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