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AVES RECEITAS NATALINAS

Receita Peru

Receita Peru ao Molho Cítrico

por Michele Crispim e Otávio Albuquerque!


Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 24/ 12/ 2018. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.

Receita Peru ao Molho Cítrico

por Michele Crispim e Otávio Albuquerque!

Michele Crispim te ensina a preparar um Peru Sadia que é portanto a cara do Natal! Além de um delicioso molho cítrico, ele ainda é então recheado com uma farofa rústica de pão com ervas.
Para acompanhar, Tavião faz portanto um drink tropical com gelo de suco de abacaxi, hortelã e água com gás. Que delícia, né? Vamos então às receitas…

Ingredientes:-

♦ Peru Sadia
♣ Azeite de oliva
Alecrim
♠ Tomilho
♦ Sálvia
♣ 1 pão baguete em cubos
♥ Sal
♠ Pimenta-do-reino
♦ 1 ½ xícara de muçarela ralada
♣ 1 cabeça de alho assada
♥ Suco de 2 limões cravo
♠ ¼ xícara de azeite de oliva
♦ Alecrim
Tomilho
♥ Sálvia
♠ Sal
♠ Pimenta do reino

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Receita Peru ao Molho Cítrico

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.
2- ) Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.
3- ) Para a farofa, em uma frigideira:-  Regar com azeite de oliva, adicionar então o alecrim, o tomilho e a sálvia e deixar aromatizar o azeite em fogo baixo.
4- ) Adicionar os cubos de pão, e em fogo médio, mas sempre mexendo, tostar o pão até ficar douradinho.
5- ) Temperar com sal e pimenta-do-reino e retirar então do fogo.
6- ) Dispor em uma tigela, e quando já não estiver tão quente, juntar a muçarela ralada.
7- ) Em seguida, rechear a cavidade do peru com a farofa de pão. Amarrar então as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze. Faça pequenos cortes na lateral e prender portanto as asinhas do peru.

Receita Peru ao Molho Cítrico:-

8- ) Levar o peru para uma assadeira.
9- ) Levar ao forno preaquecido à 250°C graus, durante 20 minutos.
10-) Enquanto isso, em uma tigela; amassar o alho com auxílio de um garfo ou então de um almofariz.
11-) Dispor em uma tigela e juntar portanto o suco de limão e o azeite e bater com um fouet até emulsionar.
12-) Temperar com sal e pimenta-do-reino.
13-) Adicionar além disso, as folhas de alecrim, o tomilho e  sálvia. Reservar.

14-) Passados os 20 minutos, cobrir então o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno À 210°C graus.
15-) Em seguida, retirar o papel alumínio e pincelar com o molho de limão.
16-) Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva portanto mais ou menos 1 hora e 30 minutos. Mas é importante pincelar o peru com o molho de 30 em 30 minutos.
17.) Retirar do forno, deixar descansar portanto por alguns minutos antes de servir.

Fonte:- Tastemade / Sadia

Assista então o Vídeo:-

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Carlos Freire – Editor

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Receita Peru ao Molho Cítrico!
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