PUDIM SIMPLES de Milho Verde do Sérgio Malacco
Receita finalista do concurso ‘O Melhor Pudim do Brasil’
Ingredientes:-
Pudim:-
- 1 lata de milho verde com a água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
Calda:-
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo do PUDIM SIMPLES DE MILHO VERDE:-
- Coloque num liquidificador 1 lata de milho verde com a água e bata bem
- Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira
- Reserve a mistura e descarte o bagaço que ficou na peneira
- Dica: O bagaço do milho batido pode ser utilizado para fazer bolo
- Adicione no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 3 ovos, a mistura de milho (reservada acima) e bata bem até ficar homogêneo
- Transfira a mistura para a forma de pudim (reservada acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por cerca de 45 minutos
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar
- Desenforme e sirva em seguida
Calda:-
- Numa forma de pudim (33 cm de diâmetro X 15 cm de altura) coloque 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e formar uma calda
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pudim-de-milho-verde-do-sergio-3aba00e9-a208-4345-bf13-04eef673c170.html
Curiosidades:-
Os pudins antigos são apresentados em forma de massa sólida.
Muitos pudins de sobremesa deste tipo lembram bolos, mas são mais úmidos e geralmente servidos em bocados numa tigela, em vez de fatias, acompanhado de manjar ou sorvete.
O tipo mais novo de pudim tanto pode ser um prato de sobremesa como ser consumido sozinho. O preparo habitual faz com que o açúcar e outros ingredientes sejam solidificados por meio de algum agente estrutural gelificante como amido de milho, gelatina, ovos, tapioca e outras féculas. A este tipo pertencem o manjar e o manjar branco. Eles estão disponíveis em apresentações que exigem algum cozimento ou prontos para consumo. Alimentos relacionados incluem as sobremesas de gelatina tais como Jell-O e as geleias de mocotó. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pudim
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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