pure-de-abobora-cabotia
AVES COMO FAZER:- ???

Purê de abóbora

Purê de abóbora cabotiá com frango ao molho

Por Lu Gonçalves!




Purê de abóbora cabotiá com frango ao molho

Por Lu Gonçalves!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 17 de fevereiro de 2019.

Para o Jantar … Purê de Abóbora Cabotiah Com Frango ao Molho😍

Purê de Abóbora

INGREDIENTES:-
⇒ 3 colheres de manteiga
⇒ 1/2 abóbora Cabotiá
⇒ 2 dentes de alho bem amassados
⇒ 1 colher de azeite
⇒ Sal e pimenta do reino
⇒ Leite o quanto baste
⇒ Usei também 1 creme de leite e queijo ralado (opcional)

MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Cozinhe a abóbora cabotiá em pedaços sem a casca, somente em água e um pouquinho de sal; até que fique então  bem macia.
⇒ Escorra bem a água, passe a abóbora por um peneirinha, refogue então na manteiga, o azeite e o alho amassado, em seguida a abóbora. Vá adicionando o leite aos poucos, acerte o sal pimenta do reino se desejar, nesse coloquei também um creme de leite e queijo ralado! Sirva portanto com uma carne ao molho e saladas😍

pure-de-abobora-cabotia
Purê de abóbora cabotiá com frango ao molho!

Frango

Em primeiro lugar:- Lave o frango e deixe escorrer bem
⇒ Pique uma cebola grande, bem picadinha e refogue no óleo ou então banha de porco. Deixe dourar bem a cebola, acrescente dois dentes de alho deixe dourar, em seguida coloque o frango sem os temperos.

⇒ Deixe ir refogando com calma, mas quando começar grudar pingue água, vai soltando aquele fundinho marrom que gruda no fundo da panela. Grudou, pingue água, até que o frango fique com essa cor marrom dourado, ele vai perder portanto, todo aquele cheiro de frango cru.


⇒ Só aí você coloca o sal e os demais temperos a seu gosto.
⇒ Tomate, pimentão, tempero baiano, cheiro verde, pimenta, portanto o que você gostar. Coloque dois copos grande de água fervendo deixe cozinhar destampado em fogo médio até que reduza o caldo. Eu gosto com caldinho, então não deixo secar totalmente.
⇒ Quando estiver cozido
desligue o fogo, coloque o cheiro verde e sirva com arroz branco, ou polenta com mandioca cozida o caldinho por cima fica um espetáculo, aqui no caso foi com o delicioso purê de Abóbora!
OBS:- É importante que você siga portanto essa ordem, no processo ou não ficará igual. Fica divino, portanto um paraíso.

pure-de-abobora-cabotia-b

Bom apetite! Por Lu Gonçalves!

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Summary
recipe image
Recipe Name
Purê de abóbora cabotiá com frango ao molho!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading