Purê de ervilha por Francisca I. Sansevero (Kinha)
Almoço caipira com linguiça recheada com torresmo, purê de ervilha…
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 01 / 05 / 2020.
Purê de ervilha por Francisca I. Sansevero (Kinha)
Almoço caipira… Hummm!
Aqui temos no entanto, uma linguiça recheada com torresmo, bacon grelhado, purê de ervilha, vinagrete e arroz branco. Gente ficou bom demais. Vamos então á receita do purê…
Purê de ervilha da Kinha
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de chá de ervilha mas congelada
♥ 1 colher de sopa de manteiga
♣ 1/2 xícara de chá de leite
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta calabresa a gosto
♥ Noz moscada mas ralada na hora e a gosto
♣ Água, mas o suficiente para o cozimento
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Purê de ervilha da Kinha
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Cozinhei as 2 xícaras de ervilha congelada, até ficarem macias. Deixei no entanto esfriar e bati no liquidificador com um pouquinho da água do cozimento; mas até ficar homogêneo.
2- ) Depois levei ao fogo em uma panela funda e acrescentei além disso:- 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 xícara de chá de leite, sal a gosto, a pimenta calabresa a gosto e a noz moscada ralada na hora.
3- ) Misturei com uma colher de pau até dar no entanto uma engrossadinha. Mas não demorou nada.
4-) Prontinho. Ficou no entanto muito bommmm! Divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
Veja também:-
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Carlos Freire – Editor
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