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BOLOS E TORTAS LANCHES

QUICHE DE MORTADELA

QUICHE DE MORTADELA E ALHO PORÓ




QUICHE DE MORTADELA E ALHO PORÓ

Rendimento:- 8 porções / Tempo de preparo:- mais de 1 hora/ Nível:- Fácil

Ingredientes:-

Massa:-
⇒ 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225 g)
⇒ 6 colheres (sopa) de manteiga (120 g)
⇒ 1 gema
⇒ Sal a gosto
⇒ Cerca de 2 colheres (sopa) de água
Recheio:-
⇒ 2 colheres (sopa) de óleo
⇒ 2 xícaras (chá) de Mortadela Tradicional Marba e ralada na parte grossa do ralador (230 g)
⇒ 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado (240 g)
⇒ 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
⇒ 3 ovos
⇒ Sal a gosto
Utilize além disso as Tabelas de Medidas (Conversor)
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QUICHE DE MORTADELA E ALHO PORÓ

Modo de Preparo da QUICHE DE MORTADELA E ALHO PORÓ:-

Massa:-
⇒ Em primeiro lugar, numa tigela:- Coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
⇒ Junte a gema e a água então trabalhe a massa até ficar homogênea.
⇒ Cubra então e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
⇒ Forre então o lado e o fundo de uma fôrma de aro removível (cerca de 23 cm de diâmetro).
⇒ Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e então cubra com grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180℃) por cerca de 25 minutos, ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
⇒ Retire portanto o papel alumínio e os feijões.
Recheio:-
⇒ Numa frigideira:- Aqueça o óleo e refogue o alho poró até começar a murchar.
⇒ Acrescente a Mortadela Marba e refogue em fogo brando, por cerca de 5 minutos ou até começar a dourar levemente. Retire do fogo e espere esfriar.
⇒ Numa tigela:- Junte o creme de leite e os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea.
⇒ Junte o refogado e tempere com sal a gosto. Misture bem.
⇒ Despeje portanto esta preparação sobre a base da torta e leve novamente ao forno por mais 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o recheio ligeiramente firme.
⇒ Desenforme e sirva em seguida.
DICAS:- Usamos portanto o grão de feijão para que a massa mantenha seu formato durante o cozimento. Retire a “película” da Mortadela antes de ralar.
VARIAÇÃO:- Acrescente portanto ao refogado de alho poró, uma cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador. Fonte:- http://www.marba.com.br/receitas/torta/quiche-mortadela-e-alho-por%C3%B3

Curiosidades – Mortadela

Mortadela (em italiano, “mortadella”) é portanto um enchido (português europeu) ou embutido (português brasileiro) feito de carne de bovinos, suínos, de aves e de cubos de gordura. Os temperos geralmente usados portanto  incluem  pimenta preta (inteira ou moída), murta, noz moscada e coentro. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mortadela

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Carlos Freire – Editor
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QUICHE DE MORTADELA E ALHO PORÓ
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