Quiche de tomates por Elias Sakkis
Deliciosa opção para lanche – Quiche de tomate e azeitonas, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 27 de janeiro de 2021.
Quiche de tomates, azeitonas, queijo e alcaparras por Elias Sakkis
Quiche de tomates e azeitonas
Uma receita especial de torta extremamente mediterrânea que combina tomates maduros e verdes com azeitonas, queijo e alcaparras numa massa crocante. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 embalagem de 1 kg de massa folhada pronta (nos refrigeradores de supermercado) ou então a artesanal feita em casa
Ingredientes do recheio:-
♣ 1 kg de tomates vermelhos, maduros e firmes
♥ 1 kg de tomates verdes
♠ 2 colheres de chá sopa de polpa de azeitona
♦ 6 colheres de sopa de azeite de oliva
♣ 150 g de farinha de rosca
♥ 200 g de queijo ralado picante (queijo oleoso, tipo parmesão, provolone, ou queijo feta picante)
♠ 2 colheres de sopa de alcaparras
♦ 2 colheres de sopa de salsa picada
♣ Algumas azeitonas pretas com caroço
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Ingredientes para a massa do quiche:-
♦ 350 g de farinha de trigo peneirada
♣ 1 colher de sobremesa de sal
♥ 1 colher de sobremesa de açúcar
♠ 200 g de manteiga gelada em cubos
♦ 4 colheres de sopa de água gelada
Ingrediente para untar o interior da massa do quiche:-
♣ Clara de 1 ovo
Quiche de tomates e azeitonas
Modo de fazer a massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar em um processador de alimentos, a farinha de trigo peneirada, o sal e o açúcar
2- ) Em seguida, adicionar a metade da manteiga gelada em cubos e processar por 1 minuto. Na sequência adicionar o restante da manteiga batendo mais um pouco e por último colocar a água gelada
3- ) Polvilhar uma superfície limpa e lisa para acomodar a massa
4- ) Sovar até atingir o ponto de homogeneidade e em seguida cobrir inteiramente com filme de cozinha e levar à geladeira por 1 hora
Modo de fazer a abertura da massa do quiche:-
5- ) Retirar da geladeira e manter em temperatura ambiente por 15 minutos antes de usar (para facilitar a textura)
6- ) Utilizar 2 folhas de papel manteiga e abrir então a massa com ajuda de um rolo de macarrão
7- ) Transferir para uma forma vazada de 30 cm de diâmetro (aproximadamente), mas espalhando a massa homogeneamente com os dedos da mão, por toda a parte da superfície interna e das laterais também. Na sequência, furar aleatoriamente com ajuda de 1 garfo
8- ) Cobrir com filme plástico de cozinha e com peso de grãos de feijão (para ajudar no assentamento da massa no interior da forma) e levar então à geladeira por 15 minutos
9- ) Preaquecer o forno aos 180º para assar a forma vazada (com os feijões e o filme) por 30 minutos
10-) Na sequência, retirar o filme com os feijões e assar por mais 8-10 minutos
11-) Após esse tempo, retirar do forno e imediatamente untar portanto com a clara de ovo (este ato ajuda a evitar acúmulo de umidade ambiente na parte de baixo da massa quente) e reservar em temperatura ambiente para a finalização da receita.
MODO DE FAZER:-
12-) Pré-aquecer o forno a 180º C
13-) Espalhar a massa folhada pronta em uma assadeira, mas cobrindo cuidadosamente a base e suas paredes laterais
14-) Cortar o excesso e assar por 15 minutos.
Quiche de tomates e azeitonas
Modo de fazer o recheio:-
1- ) Enquanto isso, lavar e secar os tomates, cortando-os em rodelas finas e temperando com sal e pimenta do reino
2- ) Em uma tigela, misturar a farinha de rosca com o queijo.
3- ) Em outra tigela, diluir então a polpa da azeitona com duas colheres de sopa de azeite.
4- ) Espalhar na torta a polpa de azeitona e colocar uma camada de tomate por cima, de forma que cubra a metade, alternando os tomates vermelhos com os verdes. Polvilhar no entanto com a mistura de queijo ralado e repetir com uma segunda camada de tomate.
5- ) Regar com o resto do azeite, espalhando além disso, as alcaparras e azeitonas na superfície aleatoriamente e polvilhar com o restante da mistura de queijo e a salsa picada.
6- ) Aumente o fogo e continuar assando a 200 ° C por mais 15 minutos ou então até o queijo derreter.
7- ) Servir a torta de quiche morna ou fria. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.