QUINDIM TRADICIONAL:- Sobremesa deliciosa!
QUINDIM TRADICIONAL – Ingredientes:-
⇒ 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
⇒ ½ Quilo de açúcar
⇒ 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
⇒ 24 gemas (ou ½ kg (meio quilo) de gemas pasteurizadas e líquidas)
Para Untar:-
⇒ 250 gramas de glucose branca de milho
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do QUINDIM TRADICIONAL:-
⇒ Misture o coco ralado, o açúcar e a manteiga, até que tudo esteja muito bem incorporado e o açúcar dissolvido.
⇒ Passe as gemas em uma peneira para eliminar a película. Coloque a mistura reservada junto com as gemas. Mexa até incorporar completamente.
⇒ Leve a glucose ao fogo baixo, em banho-maria, até derreter. Unte uma forma, com furo central, no fundo e nas laterais com a glucose ainda quente. Se preferir, você pode substituir untando com manteiga sem sal e açúcar cristal.
⇒ Distribua a massa dentro da forma untada. Leve ao forno pré aquecido, coberta com papel alumínio e em banho-maria, por cerca de 2 horas a 160ºC.
⇒ Retire apenas quando o mesmo começar a ficar douradinho ou quando espetar um palito de forma que ele saia limpo. Deixe esfriar. Coloque na geladeira e sirva em até 3 dias.
⇒ Para desenformar; aqueça em banho-maria por alguns minutos, até que a glucose amoleça. Fonte:- http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/22846/Quindim-Tradicional.html
Curiosidades:- Quindim
Quindim é um doce que tem como ingredientes gema de ovo, açúcar e coco ralado. A receita que utiliza coco ralado é originária do nordeste brasileiro, diferente da receita portuguesa, conhecida como brisa-do-Lis, que no lugar do coco ralado utiliza amêndoa. Normalmente, o doce pode ser preparado em formas pequenas como as de empadinhas ou em formas grandes de pudim. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quindim
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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