QUINOA SALAD – Salada de Quinoa
Curiosidades:-
A quinoa é um alimento de alto valor biólogo, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente.
Ela também é fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. Como qualquer cereal, é muito rica em fibras, sendo portanto uma ótima fonte de carboidratos para a alimentação. Além disso, a quinoa possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B.
Benefícios da Quinoa
As vitaminas do complexo B presentes na quinoa são parte essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios. Além disso, as fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o emagrecimento. Ela também é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização. Por fim, também é um grão recomendado para pessoas que possuem doença celíaca, já que não contém glúten. Fonte:- http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16235-quinoa-a-proteina-em-grao
QUINOA SALAD – Salada de Quinoa – Ingredientes:-
Para a Salada:-
⇒ 1 xícara de quinoa;
⇒ 2 xícaras de água;
⇒ 1/4 de colher de sal;
⇒ 1 xícara de repolho vermelho picado;
⇒ 1 xícara de soja verde descascada e fervida;
⇒ 1 pimentão vermelho picado;
⇒ 1/2 xícara de cenoura ralada;
⇒ 1 xícara de pepino picado.
Para o Molho:-
⇒ 1/4 de xícara de molho de soja;
⇒ 1 colher de azeite de gergelim;
⇒ 1 colher de vinagre de vinho de arroz;
⇒ 2 colheres de cebola verde picada;
⇒ 1/4 de xícara de coentro picado;
⇒ 1 colher de sementes de gergelim;
⇒ 1/4 de colher de gengibre ralado;
⇒ 1/8 de pimentão vermelho picado;
⇒ Sal e pimenta negra a gosto.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da QUINOA SALAD – Salada de Quinoa:-
⇒ Despeje água numa frigideira e logo jogue a quinoa. Acrescente sal e aqueça até ferver. Deixe fervendo por cinco minutos. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar até evaporar a água. Ponha a quinoa numa tigela e jogue o repolho, os grãos de soja, o pimentão, a cenoura e o pepino.
⇒ Numa tigela pequena misture o molho de soja com o azeite de gergelim, o vinagre de vinho de arroz, o coentro, as sementes de gergelim, o gengibre,o pimentão, a pimenta negra e o sal. Tempere tudo com molho comum de salada e misture.
Fonte:- https://incrivel.club/notag/10-saladas-que-mostram-que-comida-saudavel-tambem-e-saborosa-16105/
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Carlos Freire – Editor
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